2011/12/04 - 2011/12/04
usakoさん
- usakoさんTOP
婆さんが、「ねこの「はち」の餌、毎日同じ固形の餌。こんなに硬くて、塩辛いんじゃあ、かわいそうねぇぇぇ」と言う。なんだか知らんが味まで知っている婆さん。よっしゃ!!。今日は、沖に出て、金魚でも釣ってこようか!?、いやいや、そんな無理せんでも近所のスーパーに新鮮な魚売ッとるじゃろう。300円握り締めて、スーパーへ行こうと思ったら・・・。出掛けにおっさんどもが、ぶらぶら行かへ〜〜〜ん。とお誘い。どこに行くか、不明なまま、ツッカケ履いて、家出セット持って、出かけてみました。
どこに行くんだか、電車に乗っても、不明なまま。なんともいい加減な連中である。いつの間にか、京阪電車に乗り、どこで降りるんだか・・・。ぎりぎりまで、決まらず・・・。「大文字山はどう?」どうって、もう、どうでも良く、京阪 三条で下車。地下鉄 東西線 蹴上駅へ。
南禅寺を経て哲学の道へ -
美しい紅葉でした。
永観寺幼稚園のお庭 素晴らしいお庭である。
幼稚園だよ。幼 稚 園。 -
銀閣寺正面左の山道を30分ほど上がります。
大文字山(466m) 大文字山 火床
京都御所方面 -
大阪方面まで見ることができましたが、この後、冷たい小雨ぱらつく。
眺望は最高に良かった。
帰りは大文字の「大」の字の三画めの文字沿いに帰ってきました。こちらのルートはあまり踏み跡がしっかりしていないので、少々歩きにくい。そこらへんに転がっている、ツッカケは非常に歩きにくいのでございます・・・。
もう、暗くなってきたので、帰ります。
はちの餌買わないと・・・。198円のさんまを買ってみました。ところがどっこい。どうしたものだか、食べないんですよね・・。焦がしちゃったわけでもないのに・・・。お箸で美味しい所を、口まで持っていって何とか食べてくれました。世話の焼ける猫だわい。 -
2011/12/10 (SAT) 皆既月食 見られましたか?
22:54 -
23:50
2011/12/11(SUN)
01:18
楽しかったけど・・・。首痛い。寒い。眠い。
次回は2018/01/31。