鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉が神奈川に住んでいるので、宿泊は姉の家です。<br />小田急線往復と江ノ電フリーパス券を買いました。<br />スタンプラリーをやっているので、それもやりました。<br />先着3000名に江ノ電の絵柄が入った、ボールペンを<br />くれます。

藤沢、江の島、鎌倉、江ノ電の旅

2011/11/21 - 2011/11/22

kirin3

kirin3さん

姉が神奈川に住んでいるので、宿泊は姉の家です。
小田急線往復と江ノ電フリーパス券を買いました。
スタンプラリーをやっているので、それもやりました。
先着3000名に江ノ電の絵柄が入った、ボールペンを
くれます。

1万円未満
私鉄 徒歩

江ノ電は、昔ながらの電車という感じで良いです。
    遠足なのか、子供たちが多かったです。

藤沢で1個目のスタンプを押しました。

あんまり降りる人がいませんでした。

2個目のスタンプは、江の島駅にある瀧口寺へ行きました。
    このスタンプラリーが、なければ知りませんでした。
    改装しているのか、五重の塔が見れませんでした。

3か所目は長谷寺駅で降りて、長谷寺まで徒歩で少し歩きます。

中には入ってません。外の門で記念撮影です。

鎌倉文学館のペア招待券が当たったので、見に行きました。
    長谷寺から徒歩で行きました。由比ヶ浜駅よりですが、
    駅に戻るより、早いです。

お庭にはバラ園があり(時期は決まってます)
    プリンセスアイコがありました。

今度は色の違う、洒落た江ノ電でした。

鎌倉について最後のスタンプを押して、ボールペンをもらいました。
    W賞が当たるハガキももらいました。

小町通りを散策
    おせんべい屋さんで、ぬれおかきを買いました。店の奥にアウトレット品がありました。
    向かいは、漬物屋さんで、試食が出来ます。

鶴岡八幡宮に行きました。まだまだですね。紅葉は、残念。

江ノ電で戻ってきて、藤沢のハンバーグ大魔王でランチを食べました。
    3時までカレーハンバーグプレートが580円で、+大魔王バーセット490円も追加しました。
    わりとハンバーグは美味しかったです。