京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の某日。JOECOOLさんからメールが☆<br />「紅葉のライトアップ見に行きませんかぁ〜」<br /><br />金曜はナイター練習の日でしたが・・・<br />当然シッポの答えは→→→「はい♪喜んで〜」<br /><br />実はわたし。。。京都で紅葉のライトアップって見たことが無かったのです。<br />この時期、いつもTVで中継されるのを見ていて、綺麗やなぁ〜と…<br />でも、もの凄く混むので足を運ぶ気にはなれませんでした。<br /><br />今回JOECOOLさんが連れて行ってくれた所は、、、<br />【けいはんな記念公園】です<br /><br />住所は京都ですが、ほぼ大阪、ほぼ奈良!<br />そう! 大阪・京都・奈良の境目あたりです<br /><br />

JOECOOLさん'ちのスヌ君と ☆*紅葉ライトアップ *☆ 貸切デート♪

2011/11/25 - 2011/11/25

豚のしっぽさん

11月の某日。JOECOOLさんからメールが☆
「紅葉のライトアップ見に行きませんかぁ〜」

金曜はナイター練習の日でしたが・・・
当然シッポの答えは→→→「はい♪喜んで〜」

でも、もの凄く混むので足を運ぶ気にはなれませんでした。

今回JOECOOLさんが連れて行ってくれた所は、、、
【けいはんな記念公園】です

住所は京都ですが、ほぼ大阪、ほぼ奈良!
そう! 大阪・京都・奈良の境目あたりです

6時過ぎに待ち合わせ

スヌ君号でビューン!

到着したものの

ひろ〜〜〜〜い駐車場に(200台可)
        停まってる車の数

たったの4台だけ(・・;)

「ほんまにココであってるんかなぁ〜?」

なんて言いながら
         暗闇の公園内を てくてく

先頭はJOECOOLさん

← 2番手に行く 奥さま

そして最後にシッポです

石の階段を下りて行きます

暗いので足元気を付けようね〜

何度もつまずきました(^_^;)

だって・・・

こんなに綺麗なんですよ〜

ついつい上を向いて歩いちゃいます(#^.^#)

立ち止まって写真撮っていたら…

「シッポちゃ〜ん! おいで〜!」

と、下から呼ぶ声が。。。

階段を下りてきたそこは。。。

ウワァーーーーー!!!!!!

すんごい!

幻想的ぃ! !!!!!!

橋げた(緑の木枠)が
          水面に写っています

どこが境目か分かりますかぁ〜?

紅葉は本物です!

緑は、水面に映った木です

こちらも 水面に紅葉が…

でも私のデジカメでは映っていません(-"-)

冬木立の間にそびえる巨石

こちらの水景園は
      高さ6〜7mもある錆御影石に囲まれています

後ろには

高さ10mの【観月橋】

水面に浮かぶ紅葉

実際に見て・・・

怖かった(*_*)

谷底深くに吸い込まれそうな感じで

三脚が欲しい!

三脚が欲しい!!

三脚が欲しいぃぃぃぃ!!!!!!

なんでもかんでも

オートで撮影のわたし

本当は

もっともっと綺麗なんやけどなぁ。。。

伝えれなくて悔しい((+_+))

燃えるような紅葉の中に居るのは…

JOECOOLさんちの奥さま♪

そして

JOECOOLさんちのスヌ君♪

ここに居ます(^^♪

本日のメインイベント

『橋の上から紅葉を見下ろす』為に

いったん建物内に入りますね

ひゃ〜

真っ赤かやぁ!!!!!

目の下に紅葉が!

長さ123mの観月橋を

渡って行きます

紅葉を見下ろしながら

観月橋から 紅葉谷を眺望

観月橋からの眺め

高さ10m、長さ123m

棚田から観月橋を。。。

あー(/_;) 暗すぎる

寒さを忘れて夢中になりました

←水景園ここから

入場料200円は…安ッ!!!

さぁ〜て

もう一つのお楽しみ(^^♪

富雄(奈良)まで戻ってきました

【フレンチ居酒屋 えとね】

フランス料理はコースで!

という思い込みがあったのですが。。。

フレンチの居酒屋?

どういう形式なのか興味津々(*^。^*)

キッシュに、

サラダに、

お魚料理に、

お肉料理に、

そして…

一品など、

フレンチで選べる!

という新しい感覚に

ちょっと興奮\(~o~)/

ワインも!

ワインが!!
       とってもリーズナブル価格♪

グラス1杯600円前後 安い!!!!!

安いよ〜〜〜〜〜\(~o~)/

こりゃ たまりませんな♪ヽ(^o^)丿

9時前に入店した私たち・・・

お腹ぺこぺこ(^_^;)

11過ぎまでおしゃべりに花が咲きました

【フレンチ居酒屋えとね】
      カジュアルです! リーズナブルです!
      シッポのお気に入りに追加(*^^)v

• 大目付さん 2011/11/29 17:52:08
    えっ!
    こんな「もみじ」バージョンのスヌ君もあるんですか?初めて見ました。

〜大目付〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/30 00:37:47
    RE: えっ!
    JOECOOLさんは、いろんなバージョンのスヌ君をお持ちですよ〜

毎回、その場にあった子を連れてこられます♪

• 大目付さん 2011/11/29 17:49:59
    今晩は!シッポさん
    三脚無しでこれだけ撮れれば十分ですね。綺麗に撮れていますよ。

〜大目付〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/30 00:36:06
    RE: 今晩は!シッポさん

園内には沢山の大きな石があったでしょ!

石を見つけては、そこにカメラを置いてポチッ!としていました(^^)v

だから石がない所で撮った写真は、、、、ブレブレでしたぁ(/_;)

• るなさん 2011/11/28 14:05:56
    紅葉♪
    はぁ〜い、シッポさん!こんにちは&ただいまぁ〜昨日香港から帰って来たよぉ!

あちらは、まだまだ半袖でもいいくらいの気候でしたわ。
    だいぶ寒い日本だ〜でも、こんな紅葉の風景はやっぱりいいね。きっと香港にはこんな景色ないだろうから、四季のある日本にいて楽しめることのひとつだね。

ライトアップ紅葉は幻想的でほんと素敵。
    水面の映りこみっていいよねぇ☆大好きな情景ですわん。

私まだ今年はちゃんと紅葉見られてないから(この前行った伊豆ではまだ早かったし)、枯れ木になる前に行かなくちゃだわ(苦笑)

香港旅行記頑張って作るから、是非見に来てねぇ〜

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/29 01:00:26
    RE: 紅葉♪
    お帰り〜♪

まだ半袖でOKなんやぁ〜
    でも帰国したら寒かったでしょ!
    体調くずさないでね〜

女二人旅、母娘旅 また遊びに行くね

(今は まだ自分の旅行記必死で制作中のシッポ)

• きーちゃんさん 2011/11/27 23:29:27
    幻想的〜〜
    シッポさん、こんばんは♪

紅葉のライトアップは北海道ではないかも〜
    寒いからかな〜^^;

JOECOOLさんご夫妻と夜紅葉、、、いいなぁ〜^^

水面との境目、わからないくらい綺麗ですね!
    実際の景観は本当にとても幻想的なのがわかります。
    ライトアップすばらしさ、伝わっていますよ〜!!

観月橋からの上から見た紅葉もすばらしいですね(^○^)
    寒くなかったですか〜

リーズナブルにいただけるフレンチ料理♪
    気取らずに頂けるのはいいですね!

“えとね”\(◎o◎)/!

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/29 00:55:30
    RE: 幻想的〜〜
    きーちゃん♪こんばんゎ

> 紅葉のライトアップは北海道ではないかも〜
    > 寒いからかな〜^^;

⇒たしかに!
        寒いね。。。

> 水面との境目、わからないくらい綺麗ですね!
    > 実際の景観は本当にとても幻想的なのがわかります。

⇒JOECOOLさんの奥さまとね
        綺麗すぎて怖いね!って言ってました

実際はそんなに深くない池で・・・
        でも、ものすご〜〜〜〜く深く感じるぐらい怖かった(^_^;)

綺麗なのに怖いってへんだけど。。。

> 観月橋からの上から見た紅葉もすばらしいですね(^○^)
    > 寒くなかったですか〜

⇒見てる時はね、、、寒さを感じなかったのに
         見終わって駐車場に戻る間、三人とも鼻水が・・・(笑)

> リーズナブルにいただけるフレンチ料理♪
    > 気取らずに頂けるのはいいですね!

⇒はいよ〜
         気取らず「に、いつもJOECOOLさんと二人で飲んでますぅ(^_-)-☆
         そして、帰りは奥さまが運転してくれるのでした!

シッポは いつも幸せを感じます(#^.^#)

え〜とね! 可愛いネーミング☆

• ガブリエラさん 2011/11/27 21:06:16
    ご近所さんです〜♪
    しっぽさん☆

このフレンチ居酒屋ですね!
    いい感じ〜♪
    おいしそうだし(^_^)v

実は、うちの家から、歩いていける距離の「けいはんな公園」です。
    父が、たまに「ちょっと歩いてくるわ」と休みの日に、てくてくするコースでもあります(^O^)
    JOECOOLさんご夫婦と、行かれてたんですねヽ(^o^)丿

今日は、本当にありがとうございました♪
    しっぽさんと会えて、本当に嬉しかったです(^_^)v

ガブリエラ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/27 22:52:16
    RE: ご近所さんです〜♪
    ガブリーちゃん♪

ただいまで〜すヽ(^o^)丿

シッポは先ほど無事に帰宅しましたよん(*^^)v

三人でかなり飲みました(^_^;)

生・焼酎・ワイン とね(~_~;)

取りあえずお返事まで。。。

今日は楽しかったデス♪ とっても!!!

今度、富雄でデートしようね〜

• zzr-cさん 2011/11/27 15:31:37
    ライトアップって綺麗ですね。
    豚のシッポさま こんにちは!

紅葉のライトアップってこんなに綺麗なんですねぇ〜

鏡池?に写るとそのままの赤色ではなく緑に見える?
    何ででしょう?ライトアップのライトが緑色?

この時期だと夜は結構寒かったんじゃないですか?

フレンチの居酒屋さんはプチコースのような感じですか?

お肉は鶏肉ですかね?

昨日テレビでコラーゲンの話をしていましたが
    鶏肉ってコラーゲンが豊富に摂れるようですね。

真皮とかっていうのに効くらしいですよ!

じぃ〜

豚のしっぽさんのトラベラーページ