嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の紅葉は遅い様ですね<br />先日の東福寺に続き今回も少し早かったみたいです<br />あと少し・・・<br /><br />今日は、とっても楽しみにしていた中学1年李(すもも)組からの お友達と30年ぶりの再会です<br />朝から念入りにお化粧を(^^)してワクワクしながら待ち合わせ場所の嵐電の嵐山を目指します!<br /><br />

30年ぶりの友人と嵐山の紅葉を楽しむ

2011/11/21 - 2011/11/21

きなこさん

今年の紅葉は遅い様ですね
先日の東福寺に続き今回も少し早かったみたいです
あと少し・・・

友人
1万円未満
JR特急 JRローカル 私鉄

嵐山駅前の紅葉

で、早速ランチです(^^)
    嵐月にて

昼間っからのビールは最高です(^^)

ごめんね頑張ってるお父さん!

お店の前からの景色ですが。イマイチ色付いていませんよねぇ

お腹も満たされた所で大好きな竹林を散策します
    前を歩いてるのは中学からの友人です べっぴんさんをお見せ出来ないのが残念です(^^)

野々宮神社でほんの少しの紅葉に人だかりです
    皆さん紅葉を期待していたのにね・・・

JRの線路を渡り「落柿舎」を目指します

見えて来ました  ここ大好きです(^^)

落柿舎

落柿舎

• bettyさん 2012/08/16 16:10:44
    30年ぶりの言葉に・・・
    きなこさん、はじめまして♪

猪名川の旅行記へお邪魔したbettyです(^^)
    先ほどは布引の滝の旅行記へ訪問いただき、投票も
    ありがとうございました<m(__)m>

旅行記の一覧をチラッと拝見していたら、「30年ぶりの友人と・・・」
    の題に興味を持って見させていただきました。

私もあの「布引の滝」へ一緒に行った友達とは4月に27年ぶりぐらいに
    再会し、6月にハイキングしようと約束して行った旅行記です♪

子育てが終わると、こうして会える時がくるのですね〜♪

何十年過ぎていても、全くよそよそしくなく話せるのが不思議ですね!
    京都でよい一日を過ごされましたね♪

betty

きなこ

きなこさん からの返信 2012/08/16 18:14:24
    RE: 30年ぶりの言葉に・・・

こんにちは bettyさん

ご訪問有難うございます
    私も「布引の滝」楽しく拝見させて頂きました

時々 何時間も歩く事があって 風景が変わればもっと楽しいのになぁって思っていたので大変参考になりました。

この「布引の滝」なら目も耳もそして感覚も楽しめるなぁ〜って そして何より帰りの時間が3時と言うのが良いです。

私もデパ地下で美味しいお弁当を買って行ってみたいです
    勿論「焼き鳥&巻き寿司」もアリです(^^)

きなこ
  • Wanwanさん 2011/12/10 06:16:15
    すもも組…
    きなこ さま

こんにちは…

旅行記というより、すもも組に反応…
    書き込み下手な私、思わず、書き込みをしてしまっています。
    (旅行記へのコメントでなくて ゴメンなさい…)

私も1年の時、「1−R」でした…。
    (2−B、3−K・・・と)

wan_wan

きなこ

きなこさん からの返信 2011/12/10 14:01:18
    RE: すもも組…
    > きなこ さま
    > こんにちは…
    > 旅行記というより、すもも組に反応…
    > 書き込み下手な私、思わず、書き込みをしてしまっています。
    > (旅行記へのコメントでなくて ゴメンなさい…)
    > 私も1年の時、「1−R」でした…。
    > (2−B、3−K・・・と)
    こんにちはwan_wanさん

え〜〜っ そうなんですか?  OKBFTR
    じゃあwan_wanさんも 緑の袴をお持ちなんですね(^^)

私は1−R 2−F 3−Fで高校はオール雪でした(^^)

なぁんか 嬉しいです

Wanwan

Wanwanさん からの返信 2011/12/11 06:57:15
    RE: RE: 緑の袴
    きなこ さま

在学中は緑の袴、使わなくて…

ただ、学校を離れてから 宝塚音楽学校風の正装(黒の紋付の着物+緑の裾までの袴)がしたくて
    学校近くの制服を扱っていらっしゃるSさんで 緑の袴だけ買い求めました…(^^ゞ

wan_wan

きなこ

きなこさん からの返信 2011/12/11 10:08:36
    同窓会
    おはようございます

今年5月に学園全体の同窓会がありました

卒業してから初めて参加しました(^^)
    怖かった先生方も「良いおじいちゃん、おばあちゃん」になっておられてビックリです
    多分 先生方も「うわ〜貫禄でたなぁ」ってビックリされていた事でしょう(^^)

数年前までは卓三(片岡先生)が校長されていましたが、今は高木先生が校長をされていました ほらアノ英語の先生ですよ

旅行記なのに こんなに学生時代の話が出来て嬉しいです(^^)
    昨夜からドップリ懐かしさに浸かっています

有難うございます

来年は是非wan_wanさんも参加されてみては如何ですか?
    多分 私はずーっと先輩でしょうね

きなこ
  • わんぱく大将さん 2011/11/22 07:50:15
    ちょっと早かった?

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2011/11/22 17:11:17
    RE: ちょっと早かった?
    > きなこさん
    >  大将

こんにちは 早速ありがとうございます
    スペインの政権も交代しましたね
    何か変わるんでしょうか 微かな期待・・・

旧友との特に悪友との時間は至福のひと時ですね

顔にアイロン、シミに消しゴムが欲しいです(^^)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/11/23 02:17:29
    RE: RE: ちょっと早かった?
    > > きなこさん
    > >
    > > 紅葉より、人、見に。。。 いや、ちょっと早かった。でも、友達と会って、笑って、食べて、というのがいいんですよね。
    > >
    > >  大将
    > こんにちは 早速ありがとうございます
    > スペインの政権も交代しましたね
    > 何か変わるんでしょうか 微かな期待・・・
    > 旧友との特に悪友との時間は至福のひと時ですね
    > 顔にアイロン、シミに消しゴムが欲しいです(^^)
    >   きなこ

きなこさん

いや〜、なにをおっしゃる、うさぎさん。  わたしゃ、ロゼット洗顔パスタ

大将

きなこさんのトラベラーページ