2011/11/09 - 2011/11/13
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,272,786アクセス
7月以来、3ヶ月振りにタイにやって来ました。
今回のタイ滞在では、当初はロイカトーンに合わせてパタヤに5泊、その後バンコクに4泊する予定だったのですが、あの洪水の影響を考えて、バンコクの4泊も直前にパタヤ滞在に変更しました。
今回は、バンコクで所用もあったのですが、それは数時間で済む事だったので、パタヤから日帰りでバンコクに行って来て用事を済ませて来ました。
パタヤももう何度も来ているので、パタヤだけに9泊もしても特に行きたい所もほとんどないのですが、ロイカトーンを見たり、その後は街歩きや映画を観に行ったりしてのんびり過ごしました。
- タクシー 徒歩
- タイ国際航空
前半の5泊は、久し振りの「ベイウォークレジデンス」です。
サウスパタヤになりますが、徒歩1、2分で、ショッピングセンターである「ロイヤルガーデンプラザ」、徒歩7,8分で「ウォーキングストリート」入口にも行けます。
セントラルパタヤにある大型複合商業施設である、「セントラルフェスティバルパタヤビーチ」へも徒歩10数分でも行けますが、ソンテウに乗れば片道10バーツ(約26円)で行けます。
また、このホテルは、ビーチロード沿いにあるので、ホテルの目の前が、道路(ビーチロード)を挟んでビーチになっています。
今回は、ロイカトーンを観る為に時期を合わせたのですが、そのロイカトーンを観るには、このビーチロード沿いのホテルが都合が良いのです。 -
ホテルの建物は吹き抜けになっています。
ホテルのエントランスです。
ロビー内です。改装して広くなりました。
PCコーナーです。
フロントです。
1FのEVホールです。
泊まった4Fのスーペリアルーム(約35?)です。
1泊(朝食なし)で、1,800バーツ(約4,700円)です。
トップシーズン(12月中旬〜)は、もう少し高くなります。 -
ホテルの屋上(7F)に中規模のプールがあります。
中規模ながら綺麗なプールです。
タイは、11月〜2月は乾季となり、ほとんど雨が降らなくなるので、海やプールで泳ぐには最適のシーズンです。 -
屋上(7F)からの海の眺めです。
右側に見えている建物が、ショッピングセンターである、「ロイヤルガーデンプラザ」です。ここの3Fにはフードコートもあります。
ホテル建物の出口です。目の前がセカンドロードで、その道の向こう側が直ぐ海です。
ホテル前のビーチロードです。
ビーチロード沿いの歩道です。
海(ビーチ)が見えています。
サウスパタヤの海です。
ビーチです。
ここでは、あらゆるマリンスポーツが楽しめます。
ビーチ沿いを歩いていると、若いお兄ちゃんが、マリンスポーツしない?って必ず声を掛けて来ます。
実際にした事はないので料金は分かりませんが、タイの物価からすると結構高いと思います。 -
このボートは、ラン島へ行くスピードボートです。
通常、往復チャーターして行く事になります。 -
遠くにノースパタヤが見えています。
ノースパタヤには高層のホテルが多いです。
ノースパタヤのホテルにも滞在したいとも思うのですが、時間帯によっては道路がかなり渋滞するので、賑やかなセントラルパタヤや、サウスパタヤに移動して来るのが大変なのです。 -
サウスパタヤのさらに南側が見えています。向こうの丘の反対側に、パタヤでの有名な高級ホテルである、「ロイヤルクリフリゾート」があります。
ホテル前の旅行会社に、ロイカトーンのスケジュール表が貼ってありました。
「ロイヤルガーデンプラザ」3Fにある、フードコートです。
料金は比較的高めです。
シズラーもあります。前はGFにありましたが、この3Fに移って来ています。
GFのシズラー跡は、GAPになっていました。 -
他のレストランやスタバもあります。
お腹が空いたので、シズラーで早めの夕食を食べました。
セットメニューで、これにコーラを頼んで、約300バーツ(約780)でした。
出発日の体調不調もほぼ治りました。 -