パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤでのロイカトーンの夕方から夜に掛けての様子です。<br /><br />昨年もパタヤでロイカトーンを観ましたが、昨年に比べると灯篭(カトーン)を海に流す人が少なかったように思います。パタヤでは影響はないものの、洪水で被災した人達への配慮なのでしょうか??

2011 Loy krathong【ロイカトーン】 in PATTAYA②(2011年11月)

2011/11/10 - 2011/11/10

masapi

masapiさん

パタヤでのロイカトーンの夕方から夜に掛けての様子です。

タクシー 徒歩
タイ国際航空

(サウス)パタヤビーチです。

幾分暗くなって来ました。

ここでは、ジェットスキー(マリンジェット)も楽しめます。

ラン島からのスピードボートが到着しました。

かなり人が増えて来ました。

街中にも灯りが付き始めました。

少し夕焼けになりました。

だいぶ暗くなって来ました。

ノースパタヤの灯りです。

綺麗な満月が出ています。

少し遠くでコムローイが上がり始めました。

夜のビーチロードの様子です。

向こう側に、ウォーキングストリートの入口があります。

歩道は露店だらけになっています。

ビーチに下りました。

近くでコムローイが上がりました。

夜のビーチです。

PATTAYAのネオンサインです。

ビーチ上の椅子席は夜も営業しています。

また一つコムローイが上がりました。

椅子席の照明です。

近くでまたコムローイが上がりました。

コムローイを上げているのは、外国人観光客が多いです。

コムローイが結構上がり始めました。

コムローイを上げようとしている人達です。

このコムローイは、ビーチで売り歩いています。

多分、一つ30〜50バーツだと思います。

コムローイ内の温度が上がらないと上手く真っ直ぐに上がって行かないので、中々難しいようです。

昨年は、海に沢山の灯篭(カトーン)が流されていたのですが、今年はほとんど見掛けませんでした。

逆に、灯篭売りの露店は大変だったかも知れません。

肉眼ではコムローイが結構上がって来ているのですが…。

今からコムローイを上げようとしている人と、コムローイを売っている人です。

上手く上がりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る