シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からサイクリングでへとへとになりつつも、長い1日、予定は盛りだくさん♪<br />急いでシャワーを浴びてチェックアウトしたら近所のホーカーで昼ごはん。<br />その後はホテルを移動してからリトルインディアで異文化体験です。<br /><br />

女ふたり旅2011その12 Day5inシンガポール~チャンギビレッジでランチ&リトルインディアへGO!~

2011/04/23 - 2011/04/26

うなぎ猫

うなぎ猫さん

ホテルのすぐそば、チャンギビレッジのホーカーにやってまいりました。

マカンスートラであらかじめこのホーカーで美味しいものはないかと下調べして決めたのがココ。

「イポーフォーファン」
    つるつるした平麺。見た目よりくどくなくて美味しい!

スープもついてきました。

ホッケンミー大好き!
    このお店はふらっと選んだとこですが、おいしかったです。

さて、ホテルで荷物を受け取ってタクシーで移動。

2・3泊目は「Pan pacific Singapore」エグゼクティブフロア!
    着いてすぐアフタヌーンティに行ったりするのですが、こちらは続編にて。

MRTでリトルインディアに向かいました。

リトルインディア・アーケード。
    ここでヘナタトゥーをしてもらうのです。

こちらが、私がやってもらったもの。
    確か$10くらいだったかな??
    この時点ではヘナがこんもりついているので濃い色。乾燥してポロポロするともっと薄い色になります。
    1週間ほどもつよ。

お花もインドっぽい配色。

セラングーンロードを進んでいきましょう。

ふくよかなおば様の看板。
    (何の看板かは不明)

インディアンスター(?)のポスターも。

カラフルなバングルが山積みになってます。

既に私の旅行記に何度も登場している、ヒンズー寺院「スリ・ヴィラマカリ・アンマン寺院」間で歩いてきました。

この日は日曜だったので特にインド人が多いです。
    日曜には島中のインド人がリトルインディアに集まってくるらしく、私もそれが見たくていつも狙ったように日曜に行きます。

シンガポールっぽくないけど、シンガポールです。

いいねーこの異国情緒。

インドに行くのはしり込みしてしまう私ですが・・・。
    リトルインディアは大好き。

もう何か、むんむんしてます。
    ここを曲がると、"インド的ドンキ"「ムスタファセンター」です。

24時間営業のムスタファセンター。
    食料品からおみやげ物、インド系CD、コスメ、食器・・・。いろいろあります。

コースターやプレイスマットを買いました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る