チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月前からバンコク滞在を予約して楽しみにしていた。成田から直行便にして時間いっぱいバンコクを楽しむ予定だった。。。。そこへ洪水危機。。。ツアーじゃなく航空券をとったため、キャンセル100%負担。。。出発1週間前までどうにかバンコクが危機から脱しないか祈ったが状況はわるくなるばかり。。。ドタバタでバンコク乗継チェンマイへ滞在先変更。こちらのサイトで知恵を頂きながら再リサーチして旅だった。<br /><br />パッケージツアーを利用しないで海外を行くのは初めて。<br />空港内・乗継・ホテルまでの送迎・時間調整。。。自分で確認しながらドキドキ。<br />予想外の行動をする母にドキドキ。<br /><br />寺院巡り・オーキッドファーム・エレファントキャンプ・タイガーキングダム<br />ナイトバザール・ワロロット市場・チェンマイ門市場・スーパーマーケット・市内ホテル周辺フラフラ<br />コムロイ祭り。。。いっぱい歩いた<br /><br />楽しいチェンマイだった。<br /><br />滞在ホテル:インペリアルメイピン<br />現地ツアー:happytour<br />旅行会社:HIS<br />利用航空会社:成田バンコク:ビジネスエアー バンコクチェンマイ:バンコクエアウェイズ<br /><br /><br /><br /><br /><br />

はじめて海外旅行する母を連れて~バンコク滞在洪水危機のためチェンマイ滞在へ急遽変更した旅 3日目

2011/10/26 - 2011/10/30

spme4cb9

spme4cb9さん

パッケージツアーを利用しないで海外を行くのは初めて。
予想外の行動をする母にドキドキ。

コムロイ祭り。。。いっぱい歩いた

楽しいチェンマイだった。

滞在ホテル:インペリアルメイピン
現地ツアー:happytour
旅行会社:HIS

徒歩

6:00 起床
    インペリアルメイピンホテルの本日も朝食ビュッフェをモリモリ食べる。食後は、ホテルのお庭を散歩。

8:30 ホテルロビーでガイドと待ち合わせ
    本日もハッピーツアーのプライベートツアー
    オーキッドファーム
    メーサエレファントキャンプ
    タイガーキングダム

14:30頃 リクエストで市内で降ろしてもらう
    昼食キヤットオーチャーのカオマンガイを食べる
    ホテルまでの道のりを徒歩で散策

18:30 ホテルに到着

5300バーツ

オーキッドファーム

蘭の花はキレイです
    色とりどり

ん〜〜〜〜〜〜〜
    思ったより小規模な感じだった

ここにわざわざ行かなくても
    寺院の庭とかホテルのロビーとかレストランとか
    そこらでも同じようなの見れた

ガイド
    「蘭の種を瓶の中に入れて、芽が大きくなるまで育てます。」

「へえ〜〜〜。おおきくなっらどうやって出すんですか?(゜o゜)」

ガイド
    「土と栄養と種入れて、芽が出てくるんです。」

「穴から出ないけど。瓶わって出すのかしらね?(゜o゜)」

ガイド
    「瓶おなかのほうが湿度イイです。あっち行ってみましょう。」

「あれぇ〜割って出すんかねぇ〜(゜_゜)」

。。。。
    瓶わって出すんだと思うけど。。。。
    答えないガイドさんと
    しつこく聞く母
    (^_^;)

20分ほど園内をフラフラ

メーサエレファントキャンプ

川で水浴びゾウさん

でっかいうんちもボロボロ
    うんちは川に流れて下流へ
    うんちは下流で待ち構える係員の人に次々に回収される
    手にしている籠は
    うんちで山盛り

再生紙とかに使うのかしら。。。。

橋の上で観ているお客さんに
    長い鼻を伸ばしてスキンシップサービス

ブシューーーー!
    水をぶっかけるサービス\(◎o◎)/!

水浴び終えて川から上がってくる
    かなり接近できる

1時間ほどショーを見る

前の象のしっぽを鼻でつかんで行進
    カワイイ

ポーズを決めたり

係り員の人の帽子を鼻でとってかぶせたり

観客が歓声を上げると

鼻をぶんぶん振り回して
    顔をフリフリして
    愛嬌をふりまく

カワイイなぁ〜
    お利口だなぁ〜

際して像に興味がなかった母も
    「あれ〜お利口さんだねぇ〜〜〜。カワイイねぇ( ^)o(^ )」

興味が出てよかったよ

合図で一斉にゴローン

バランスボール並みサイズのサッカーボールで
    ゾウさんVSゾウさん
    PK対決

ドォーーーーーーーンッ!
    ボールを蹴っ飛ばすと
    すごい勢いでデカボールが吹っ飛んでゆく

当たったら痛そう。。。。(゜o゜;)

鼻でお絵かき

• 母<br />「いやぁ〜〜〜〜お母さんより上手だわ。すごいね。\(◎o◎)/」<br /><br />園の運用資金にするとか<br />1枚2000〜3000バーツで売っていた<br />1バーツ:3.87円くらいだったから<br />。。。。<br /><br />全部すぐに予約済みになってた<br /><br />買う人いるんだな〜<br /><br />インペリアルメイピンホテルの中にも<br />ゾウさんの描いたっぽい絵が飾ってあった

園の運用資金にするとか
    1枚2000〜3000バーツで売っていた
    1バーツ:3.87円くらいだったから
    。。。。

全部すぐに予約済みになってた

買う人いるんだな〜

インペリアルメイピンホテルの中にも
    ゾウさんの描いたっぽい絵が飾ってあった

そ〜っと帽子をかぶせてあげる

ショーが終了すると観客席のところにゾウさん集合

前に立つと
    鼻で首をギュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    帽子をポンポン
    ってしてくれる

チップを鼻で上手に取って上の飼育員さんへ

鼻はチクチク
    顔の真ん前で鼻息シュゥ〜〜〜〜〜
    んんんんっつ。。。。何とも言えない香りです(*▽*;)

「お母さんはやめとく。。。」
    母怯える

お土産屋さん

バナナを買ってゾウさんにあげたり
    ゾウさんに乗ってトレッキングしたり
    他ににも楽しみはいろいろあるようだった

タイガーキングダム

ゾウのお次はトラさんと戯れる

ツアーで行くと料金システムがよくわからない
    ガイドさんが手続きしているのを観察(@_@)

入口でチケットを購入

赤ちゃんトラの檻の入場チケット
    520バーツ/人
    檻の入り口でチケットの半券を切られる

英語で注意事項が書いてるのを読むよう促される
    頭は触らない
    カメラフラッシュはダメ
    などなど。。。ってかよくわからんが(=ω=)
    ジェスチャーで
    「ヘッドNO?ボディーOK?(@Д@;)/」
    分かった風な顔しておく。。。

石鹸で手を洗って
    専用サンダルに履き替えて檻の中に入場

「大丈夫かなぁ〜(・・;)」不安げ

• かぁわぁういいいいい〜〜〜〜〜〜〜(&gt;▽&lt;)<br /><br />デカイ子猫?<br />お目目の色素が薄い〜<br />ビー玉見たい〜<br /><br />でも<br />鳴き声は<br />「ぐわあるるるるるう〜〜〜〜〜(@◇@;)」<br />やっぱりトラなのね。。。

かぁわぁういいいいい〜〜〜〜〜〜〜(>▽<)

デカイ子猫?
    お目目の色素が薄い〜
    ビー玉見たい〜

でも
    鳴き声は
    「ぐわあるるるるるう〜〜〜〜〜(@◇@;)」
    やっぱりトラなのね。。。

肉球デカイ

プ二プ二

ミルクをあげたり

「トライトライ〜」
    係りの人がお手本

寅さん枕に写真撮れた(*^_^*)

こんなことも

お次はビックキャット様

母は棄権

私一人檻の中へ行く

赤ちゃんトラより安い

ビックキャット檻入場券
    420バーツ/人

係り員は写真をとることが出来ないといわれる
    一人で入る私

写真は欲しいので仕方なく撮影申込み
    画像はCDで受け取る

299バーツ/1枚

専属カメラマンがついてくれる
    ポーズを指定してきて撮影
    グラビア気分。。。。
    一人ですし若干恥ずかしい。。。
    (*・・;)

この檻の中へ

眼っ。。。。(@Д@;)

ドキドキした

担当係り員の人
    カメラマンが常に側についていてくれる

注意事項はさっきと一緒

ああそういえば
    入場前に保険手続きと
    なんかの書類
    たぶんなんかあっても責めませんみたいな書類
    サインする

しっぽぶんぶん

ゴロゴロにゃ〜〜〜〜〜

爪出してみたり

トラさんをなでなでしまくった

園内にはレストランがあり
    トラさんを眺めながら食事を摂るらしい

「今日はお昼ないです。」ガイドの説明だった
    ツアー終了後街の食堂で摂った

今日気が付いたんだけど
    ランチ付きツアーだった

すっかり忘れていた
    含まれているランチを取り損ねてしまった

おっちょこちょい〜(~ω~)

生まれたて赤ちゃんの部屋

中には入れない

眺めてたら
    係り員の人がカメラ受け取ってくれて
    撮影してしてくれた

よちよち歩き
    この顔はちょっと眼が行っちゃってるけど
    カワイイ〜〜〜〜

タイガーキングダム満足満足(*^_^*)

母「楽しそうにしてたねぇ〜。もう行こうよ〜(ーεー)。」
    檻の外で見学していた母
    飽きたらしい
    空腹らしい

いくらでも眺めていたトラさん
    また来たいわぁ〜〜〜

ガイドに市内3人の王様の像周辺で降ろしてほしいとリクエスト

昼食
    口コミで美味しいといわれてた食堂
    「キヤットオーチャー」
    カオマンガイ屋さん

店に入ると
    店員さんが席に案内してくれた

「チャイニーズ?ジャパニーズ?」

「ジャパニーズ。(゜o゜)」
    日本語メニューくれた

カオマンガイ30バーツ

期待が大きかったからかしら。。。

付いてきた鶏出汁スープのほうが美味かった

豚の串焼き40バーツ

食べ終えて
    店員さんに声をかて支払いを済ませる

物足りなさを感じながら
    店のそばの屋台でデザート

ココナッツアイス20バーツ
    クラッシュしたココナッツの果肉入りシャーベットに
    スライスココナッツ果肉がのってる

これめちゃめちゃ美味かった

ここからココナッツアイスにはまり
    滞在中毎日、アイス屋台みつけちゃ食べた

しかしここの店が一番うまかった
    果肉バンザイ

3人の王様

お祭りが11月にあるそうな

公園であった日本人のご夫婦に道を教えてもらい
    ホテルに向かって歩いて戻る

HISチェンマイ支店にある
    フリーペーパー案内地図を持っていて
    とても分かりやすかった

ホテルから近かったから
    あとでもらいにいった(*^_^*)

チョット歩くとお寺に会える
    なんていう寺だったか忘れた

ターペー門を抜けて
    ローイクロ通り散策

カワイイお店がところどころ

またお寺

こんなアートな鉄格子見たことない(゜o゜)

ロティーの屋台

笑顔が素敵なお兄さん

バナナチョコレート25バーツ

もちもちして美味い

歩けばお寺

色の洪水

18:00一度ホテルへ戻り休憩
    盛りだくさん、歩いた〜〜〜
    「お母さんこんなに歩くこと普段ない〜(=Д=)」

マッサージへ
    「レッツリラックス」
    タイマッサージ2時間300バーツ

強すぎ。。。
    骨に肉をねじり押しつぶされ
    アイタタタタタタ。。。
    ここの口コミがなぜよかったのか。。。
    分からない。。。(T_T)

母と二人

カーレーナイトマーケットより好き

民芸品・衣料品・乾物もの・屋台
    広くて見どころ満載

エビのバジル炒め50バーツ
    うんめっ( ^)o(^ )

23:30ホテルへ戻る

さすがに遊び疲れて
    シャワーもだるいくらい(*▽*)

どうにか汚体で寝ることは回避して

速攻睡眠

盛りだくさんな一日
    満足満足

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る