チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月前からバンコク滞在を予約して楽しみにしていた。成田から直行便にして時間いっぱいバンコクを楽しむ予定だった。。。。そこへ洪水危機。。。ツアーじゃなく航空券をとったため、キャンセル100%負担。。。出発1週間前までどうにかバンコクが危機から脱しないか祈ったが状況はわるくなるばかり。。。ドタバタでバンコク乗継チェンマイへ滞在先変更。こちらのサイトで知恵を頂きながら再リサーチして旅だった。<br /><br />パッケージツアーを利用しないで海外を行くのは初めて。<br />空港内・乗継・ホテルまでの送迎・時間調整。。。自分で確認しながらドキドキ。<br />予想外の行動をする母にドキドキ。<br /><br />寺院巡り・オーキッドファーム・エレファントキャンプ・タイガーキングダム<br />ナイトバザール・ワロロット市場・チェンマイ門市場・スーパーマーケット・市内ホテル周辺フラフラ<br />コムロイ祭り。。。いっぱい歩いた<br /><br />楽しいチェンマイだった。<br /><br />滞在ホテル:インペリアルメイピン<br />現地ツアー:happytour<br />旅行会社:HIS<br />利用航空会社:成田バンコク:ビジネスエアー バンコクチェンマイ:バンコクエアウェイズ<br /><br /><br /><br /><br /><br />

はじめて海外旅行する母を連れて~バンコク滞在洪水危機のためチェンマイ滞在へ急遽変更した旅 5日目

2011/10/26 - 2011/10/30

spme4cb9

spme4cb9さん

パッケージツアーを利用しないで海外を行くのは初めて。
予想外の行動をする母にドキドキ。

コムロイ祭り。。。いっぱい歩いた

楽しいチェンマイだった。

滞在ホテル:インペリアルメイピン
現地ツアー:happytour
旅行会社:HIS

最終日
    滞在中毎日おいしくいただけたホテルの朝食

7:00起床
    8:00朝食
    9:00徒歩でなんとなく周辺散策
       チェンマイ門市場でも行ってみるか〜でホテル出発
    12:00ホテルへ戻る
       シャワー
       荷造り
    14:00チェックアウト
       フロントに荷物預ける
       ホテルのロビー・カフェ・プールサイドで
       読書・旅の振り返り・ぼお〜とする
    17:00ホテルの送迎車でチェンマイ空港へ移動
       3階の土産屋をフラフラ
       1階のフードコートで食事
    01:20バンコク発
    07:00(日本時間9:00)成田着

予定を決めないボ〜ッとした最終日

SriDonchai通りをチェンマイ門に向って歩く

行きたかったカフェBONKitchenがこの途中にある
    10時からだからまだ閉まってた(._.)

歩けばまたすぐお寺

どこの寺もピカピカ装飾
    キレイ

もらい笑いしちゃいそうな置き物

ふてぶてしい置き物

ソンテオMAP道で発見

青・黄色・緑・白は決まった路線
    赤色は自由に走っていると
    立ち寄った石鹸屋さんに聞いたが
    この地図だと青と白は載ってないみたい。。。。

仏像屋さん
    彫刻すごいな〜

チェンマイ門

門の向こうに市場がある

信号を渡っていたら
    背後のほうから
    太鼓とシンバルの音が聞こえてきた

「なになになに???」
    渡った信号を小走りで戻る(@△@)三333!

母やや遅れる
    (@Д@;)/三3333

お揃いピンクの行列

追いかけて
    追い抜く
    (@▽@)三3333

太鼓とシンバルの音に合わせて
    踊りながら行進

カメラを向けたら
    ニコってしてくれた(*^_^*)

何の行事かな。。。。

最後までついて行ってみたかったけど
    昼までに戻らないと。。。
    という思いから断念

気になる〜

チェンマイ門市場

こういう市場のごちゃごちゃがイイ

生鮮食品・お惣菜が多かった

買うものもないから
    市場を抜けて裏道へ出て左のほうへ行くことに

なんかの入り口(゜゜)?

何とかアートんんん???

中に入ってみた

彫刻いっぱいな森?

苔がいっぱ生えててなんか素敵〜

な〜に〜こ〜こォ〜〜〜〜(@▽@)♪

ずけずけと奥へ。。。。

たぶん一人だったらちょっと怖かったかも。。。

あたま山盛り

落ち葉を掃いて掃除しているおじいちゃんが
    笑顔で話しかけてきたけど
    タイ語だけっぽくてちっとも何言ってるか分かんなかった(・・;)

園内をぐるーっと指さしして「OK?」って聞いたら
    「OK」って言ったから見てまわってしもた

道の向い側にも彫刻美術館みたいなのがあった

人がいたから
    観ていい?
    ただ?
    って聞いたら
    「OK」
    って言ってくれたので
    散々中を観た挙句
    トイレまで借りた

彫刻しているおじさんもいた
    「わあ〜〜〜(@▽@)」って言ったら
    おじさん得意気に
    デザイン画を見せてくれた

ここはもしや
    寺とかの壁にある彫刻とかを修復する施設なのかしら。。。

パンフレットもらったけど結局なんだかわからない
    素敵な施設だった

庭にでかいジャックフルーツがなってた
    滞在中食べなかったけど
    どんな果物?

チェンロー通りの消防署の角の小道を入ってみた

またすぐお寺

側にオシャレなレストランがあったり
    のんびり歩くのによさそうな通り

寺を出てちょっと歩いたら
    また寺。。。
    ワット・プラジャオ・メンライだったと思う。。。

道端の水瓶に咲く花

Ratchamanka通りに出た
    ローイクロ通りのほうへ進む

青空と白いモクモク雲

一斗缶満タン菓子の山(@▽@)

パイナップルジャムサンドはウマいんだよな〜

大人になってもお菓子の山を見るとうれしくなる

休憩にカフェ立ち寄り

偶然口コミで好評だったカフェ発見
    「DADAKAFE」

通りすがりで行きたかったリストの店に来れてルンルン

店の雰囲気イイ
    長期滞在してたら
    読書・書き物しながらのんびりしたい〜

私:マンゴーココナッツアーモンドスムージー60バーツ
    母:マンゴーココナッツバナナスムージー60バーツ
    んま〜〜〜〜い(*^_^*)

マックシェイクLサイズっていえばいいかしら。。。
    お腹いっぱいになる量

バナナ入りのほうが美味かった

他にもスムージーはメニュー豊富だった
    量が多いからいろいろ試せなかった

ここまた行きたい

散策を再開
    外堀が見えた

ホテルのほうへ進む

メイピンホテル前に到着
    アイス売りのおばちゃん発見
    ラストココナッツアイスチャンス!(@▽@)
    20バーツ

んんんん〜
    ココナッツフレーバーアイスクリームだった。。。
    無駄に甘い。。。。

最後に果肉入りシャーベット
    食べたかった〜〜〜〜(T_T)/~~~

シャワーあびて
    荷造りして
    14:00チェックアウト

フロントで言いがかりをつけられてちょいともめた(*_*)
    口コミに書いちゃった。。。

17:00に空港送迎予約

ホテルのCAFE・プールサイドで
    お茶・読書・フロントの愚痴。。。のんびりする

17:00予約した送迎車で
    チェンマイ空港へ

メイピンホテルから10分かからなかったと思う

チェックイン
    空港内うろうろ

レストラン
    土産屋
    プチ免税店

出発まで読書と折り紙して待った

19:20チェンマイ発
    バンコウエアウェイズ機内食

あま〜〜〜〜い(*■*)チョコケーキ

初夜間飛行機搭乗の母
    夜景が見たいと窓側を祈った

叶って眺めることができた(*^_^*)

バンコクスワンナプーム空港
    夜のライトアップはキレイ

2階到着フロアから入り
    荷物受取

4階出発フロアへ行き
    ビジネスエアーのチェックイン

3階フロアで土産物物色
    プリッツやら石鹸やらだいぶ割増料金で販売してるな〜(゜o゜)
    土産はスーパーマーケットが一番♪
    と再確認しながらフラフラ

• 夕食<br />気になっていた1階のフードコート<br />

夕食
    気になっていた1階のフードコート

入口でチケット購入
    10バーツとかでも買える

チケット余ったら
    カウンターに出せば
    またお金に戻してくれる

3階のレストランよりだいぶ安い

ダックなんとかライス?55バーツ

見た目より薄味

ひき肉入りのおかゆ?50バーツ
    指さしで注文したからようわからん

なんか何の出汁が出てるかわからんが
    ん〜めっ( ^)o(^ )

ドリアン+バニラアイス25バーツ

ドリアン果肉入り
    ねっとりドリアン〜
    バニラが変な味バニラ〜
    なんだか無駄に甘い〜(*_*)

そんなこんなで
    1:10バンコク発

機中日の出を観れた
    まだ窓際席(*^_^*)

7:00頃
    朝食

「チキン オア ソーセジエッグ?」
    って聞かれたから
    チキンにしてみた

とってもオイリーなチキンバスタ?

夕飯食べて寝てただけですけど
    お腹も減ってませんけど
    出されると食べちゃう
    食べちゃった( *)3( )

無事成田到着

チェンマイ旅行終了☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る