ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間の南ドイツの旅も今日でおしまい。<br /><br />あちらこちらのかわいい町に連れて行ってくださった<br /><br />知人には本当に感謝しております。<br /><br />ドイツのかわいい街並みや中世の面影を残す建物、<br /><br />大戦で焼失してしまったものを元の姿に復元する力、<br /><br />美味しいビールとソーセージ・・・<br /><br />ドイツの虜となってしまった私です。

南ドイツを楽しむ★帰国

2011/07/09 - 2011/07/20

ねずみん

ねずみんさん

10日間の南ドイツの旅も今日でおしまい。

あちらこちらのかわいい町に連れて行ってくださった

知人には本当に感謝しております。

ドイツのかわいい街並みや中世の面影を残す建物、

大戦で焼失してしまったものを元の姿に復元する力、

美味しいビールとソーセージ・・・

ドイツの虜となってしまった私です。

フライジングのホテルの朝食です。

ここのパンも美味しかったです。

朴訥な感じのするオーナーさん。

朝食の前に、すこし朝の散歩をしました。

ミュンヘン空港はあちら→、わかりやすいですね。

建築中のおうち、発見!

屋根が急勾配ですね〜

落ちないように気を付けてくださいよ〜

どんな感じになるのかな?

こんどまたこの街を訪れた時に見てみたい。

広場の近くでは、駐車違反取り締まり中。

こんな朝早くから?

なかなかキビシイんですね。

装飾の美しい家並みです。

青空の雲が秋の気配を感じさせる・・・まだ7月なんだけどね。

上の写真の右のお店の前にいたご婦人。

割と高齢の方が集まっていますね。

これからみんなで街歩きかな〜?

最後のホテルをチェックアウトして、

ミュンヘン空港へ向かいます。

自動チェックイン機でチェックイン。

帰りは、アムステルダム・スキポール空港で乗り換えです。

まずはアムステルダムまでの旅。

KLMの水色は好きな色。

いろんなマークが見えて楽しい。

私たちの乗ったKLMと、向こうにはブリッティッシュエアウエイのが。

どっちが早く飛ぶか競争だ〜

・・・・って、そんなわけないよね。。。

ルフトハンザが帰って来たよ〜

もう1機、来ましたァ〜

ルフトハンザ2機の着陸を待って、ようやく離陸です。

さよなら、ドイツ〜

また来てもいいですか〜

のどかな田園風景の中の赤い屋根、さようなら

機内でいただいたお菓子。

オレンジジュースをいただきます。

オランダ上空です。

あきらかにドイツと違う。

運河が張り巡らされているのがよくわかる。

町並みも理路整然と並んでいる感じ

どこの港でしょうか?

もうじき着陸です。

スキポール空港は大変大きな空港です。

案内表示は大きくわかりやすい。

チューリップの球根がいっぱい。

オランダの象徴的なお花です。

木靴もいっぱい。

乗継の時間にあまり余裕がないので

以上のお店は素通りです。ああ残念。

ゲートE7。

ここまでめちゃくちゃ遠かった。

途中の動く歩道は点検中だったので、ずっと歩きっぱなし。

いつもの通勤より歩いたかも?

東京までひとっ跳び。

機内でいただいた白ワイン

機内食です。

行きのエアフランスより私的には美味しかったと思う。

アイスクリームと、透明なカップに入ったお水です。

私は翌日から仕事だったため、

主治医に処方してもらった睡眠導入剤を服用。

おかげで今までにないほどぐっすり眠れました。

成田に着いたのは朝8:55。

よく寝たな〜

おはようございま〜すっ・・・いつもの朝よりすっきりです。

「おかえりなさい」

ただいま〜

乗継だったけど、スーツケースも無事に出てきました。

お世話になったKLMのみなさん、ありがとうございました。

このあと、空港近くのパーキングに留めていたただいていた愛車で帰宅。

機内で熟睡したおかげで時差ぼけに悩まされず

翌日からまた元気に働きました。

またすぐにでも行きたいドイツ。しばらく夢見心地で過ごせそうです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る