ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラベスで絶品パンケーキの朝食をいただいた後は、<br />アッパーウエストサイドをお散歩♪<br />ブロードウェイ通りを南下していきましょう。<br />

2泊4日弾丸ニューヨーク1日目 ~アッパーウエストサイドをお散歩&お買い物~

2011/03/20 - 2011/03/23

いけたび

いけたびさん

サラベスで絶品パンケーキの朝食をいただいた後は、
アッパーウエストサイドをお散歩♪
ブロードウェイ通りを南下していきましょう。

サラベスからブロードウェイ通りに出ると
    目の前に有名なスーパーを発見!!
    グルメデリで有名な『ゼイバーズ』です。
    早速、吸い込まれるように店内へ〜

2階建てのお店なのですが、
    1階には食料品、2階にはキッチン用品が売られています。
    階段途中に、ゼイバーズオリジナルグッズを発見!!
    エコバック、くまのぬいぐるみ、マグカップなど、
    オレンジ×白の色合いがレトロな感じでステキ☆

小さなエコバックと
    お鍋の焦げを落とすヘラ(?)を買いました〜

ちなみにこちらのヘラは98セント!!
    お安い〜

ゼイバーズでプチお買い物を楽しんだら、
    再びブロードウェイ通りを南下。
    途中、美味しそうな果物が山盛り積んでありました。

グレープフルーツやぶどう…
    美味しそう〜!

ゼイバーズから500m程南下すると、
    ちょっと広い場所に出てきました。
    ここを左折すると、有名な建物があります。

その建物とは・・・ダコタハウス!

今もオノヨーコさんが住む高級アパートです。
    1884年に建てられたそうですが、
    本当に素敵な建物。

向かいにはセントラルパークがあり、
    ストロベリーフィールズという
    ジョンレノンのメモリアルパークがあります。

IMAGINEのモニュメント。
    大勢の観光客で賑わっていました。

セントラルパークを後にしたら、
    再び来た道を逆戻り。
    ブロードウェイ通りに戻って
    目指すスーパーは『トレーダージョーズ』!

マカロニチーズ、レモンペッパー、
    チョコレートを購入〜♪

レモンペッパーは、
    ちゃんとしたケースに入っているのに1.99ドル。
    お肉にお魚に活躍してくれそうです!

そしてトレーダージョーズのかわいいエコバック。
    ビニール素材なので、
    ビーチやプールに行く時にも使えそう♪

この後にも、UGGでブーツを買ったり、
    キールズで化粧品を買ったり、
    ニューヨークに着いて数時間だというのにお買い物三昧!
    荷物も重たくなってきたので
    地下鉄を乗り継いでホテルへと戻りましょう。
    そろそろチェックインできるはず。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る