ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1913年に建造された全米最大規模の駅「グランドセントラルターミナル」。<br />数々の映画の舞台にもなったそうで、本当に素敵な駅でした。

2泊4日弾丸ニューヨーク1日目 ~グランドセントラルターミナル~

2011/03/20 - 2011/03/23

いけたび

いけたびさん

数々の映画の舞台にもなったそうで、本当に素敵な駅でした。

吹き抜けの駅構内は天井が高くて、
    とっても広〜い!
    見づらいかと思いますが、
    天井には星座図が描かれています。

アーチ状の窓も素敵☆

行き先とトラック番号を示すボード。
    こういうボードって
    旅気分を盛り上げてくれる気がします。

ホームへの入口も素敵☆

地下1階はフードコートになっていました。

ホットドッグなどの軽食や
    中華、和食、メキシカン、インド料理、
    イタリアンなど何でもござれのフードコート。
    カップケーキで有名な
    マグノリアベーカリーもありました〜

カップケーキ以外にブラウニーも販売してました。
    (何故かカップケーキのお写真撮り忘れ・・・(涙))

こちらはチーズケーキで有名なジュニアズ。
    テイクアウトのコーナーとレストランと分かれていて、
    レストランではハンバーガーなどがいただけるようです。

1階にあるグランドセントラルマーケット。

お惣菜のお店やお魚屋さん、八百屋さん、
    スパイスのお店などが並んでいました。

ここにもジュニアズを発見!!

• 美味しそうなケーキたちが〜&#10084;

美味しそうなケーキたちが〜❤

そういえばお昼ご飯を食べていなかったので、
    チーズケーキを買ってお部屋でいただくことに・・・

一人用の小さなチーズケーキです。
    初めていただくニューヨークのチーズケーキ。
    クリーミーでコクがあって美味しい〜
    でも、かなりしっかりしているので、
    小さな一人用サイズで充分大満足でした!!

チーズケーキをいただいたら
    胃が活発になりお腹グーグー。
    ちょっと早いですが夜ご飯も
    グランドセントラルターミナルでいただいちゃいましょう。

向かったのは地下1階にある
    「グランドセントラルオイスターバー」です。

牡蠣が大好きな私。
    でも数年前にノロウイルスにかかって以来、
    生牡蠣を食べるのが怖くて・・・
    生牡蠣は、大好きな食べ物の
    5本指に入るくらいだったのに・・・

オイスターバーというお店の名前の通り、
    各地の生牡蠣を1つ単位から
    いただくことが出来たのですが今回は我慢(涙)。

代わりにいただいたのは、クラムチャウダー!!
    クラムチャウダーもお店の名物だそうです。

クラッカーを砕いて入れていただきました。
    素直なお味の感想は、
    私の好みではなかったかも・・・??
    ちょっと疲れていたせいもあるのかもしれないのですが、
    クリーミーさがイマイチというか・・・
    トマトベースのマンハッタンにしておけば
    よかったかな?と思いました。

早朝にニューヨークに着いて、
    美味しいパンケーキを食べ、
    アッパーウエストサイドでお買い物&お散歩。
    そしてグランドセントラルターミナルの散策など、
    充実した1日目が終了!!

早目に就寝して2日目に備えましょう☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る