ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月の3連休を絡めて2泊4日の弾丸で<br />ニューヨークへ一人旅してきました!<br />久しぶりのアメリカ本土。そして初めての東海岸。<br /><br />「ニューヨーク=危険」という昔のイメージはない。という言葉を信じ、<br />オープンして間もない羽田空港国際線ターミナルから<br />アメリカン航空でひとっとび!<br />短い旅行でしたが、旅の様子をお伝えできれば・・・と思います。<br /><br />今回、ニューヨーク旅行を決めたのは突然でした。<br />本当は夫のいる広島へ遊びに行く予定だったので・・・<br /><br />何故、急にニューヨークへ行こう!と思ったかというと<br />激安航空券を見つけたからなんです♪<br />お値段、なんと!12000円ちょっと。<br />税金や燃油サーチャージを入れても45000円ちょっと。<br />激安です~<br /><br />でも、お安いからには訳があり・・・<br />羽田発のアメリカン航空のニューヨーク行きは朝6時40分発。<br />チェックインのお時間(5時頃)には、まだ電車が動いているはずもなく、<br />今回は航空券代がお安かった分、タクシーで羽田空港へと向かいました。

2泊4日弾丸ニューヨーク1日目 ~羽田からアメリカン航空で出発~

2011/03/20 - 2011/03/23

いけたび

いけたびさん

月の3連休を絡めて2泊4日の弾丸で
ニューヨークへ一人旅してきました!
久しぶりのアメリカ本土。そして初めての東海岸。

オープンして間もない羽田空港国際線ターミナルから
アメリカン航空でひとっとび!

今回、ニューヨーク旅行を決めたのは突然でした。
本当は夫のいる広島へ遊びに行く予定だったので・・・

何故、急にニューヨークへ行こう!と思ったかというと
激安航空券を見つけたからなんです♪
お値段、なんと!12000円ちょっと。
税金や燃油サーチャージを入れても45000円ちょっと。
激安です~

でも、お安いからには訳があり・・・
羽田発のアメリカン航空のニューヨーク行きは朝6時40分発。

朝5時過ぎに着いたのですが、
    既に賑わっている羽田空港国際線ターミナル!
    アメリカン航空のチェックインカウンターのお隣には、
    大韓航空のカウンターがあったのですが長蛇の列。
    3連休ですものね

初めて羽田からの出発だったので、
    空港内を散策するのを楽しみにしていたのですが、
    朝早すぎて殆ど開いていなくて残念…(涙)。

とりあえずカードラウンジで
    ドリンクをいただきホッと一息ついたら、
    初めてのアメリカン航空に搭乗です〜
    ガムを噛みながら乗務員さんが迎えてくれました。
    あぁ・・・この感じ・・・アメリカな感じ♪

飛行機は時間通りに出発して、
    1時間半程すると機内食のサービスが始まりました。
    空港で何も食べれなかったのでお腹ペコペコ〜!

確か1回目は3種類から選べたと思います。
    スクランブルエッグかフレンチトーストか
    サーモンの3種類だったような・・・
    私はサーモンを選んでみました。
    サーモンは和風な味付けになっていて美味しかったです♪
    タマゴサラダもクロワッサンに挟んで
    サンドイッチ風にしていただきました。

ニューヨークまでは12時間以上かかるので途中軽食も。
    ボックスの中には冷え冷えのサンドイッチ、
    キットカット、ハッカ飴。
    お腹がすいていなかったので
    キットカットだけいただきました。

着陸1時間半前くらいに2回目の機内食のサービス。
    チキンorフレンチトーストと言われたので
    チキンを選んだら、
    チャーハンの上に鶏のからあげがドドンと3個!
    この大雑把さがステキ

12時間のフライトは本当に長かったのですが、
    うとうとしたり、ボーっとしたり、
    本を読んだりして、何とかニューヨークへ到着〜
    1時間半待ちの入国審査を終えて、
    空港バスでマンハッタンへと向かいましょう!

2泊4日、弾丸ニューヨーク旅行のはじまりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る