ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行2日目も快晴~<br />ビルの間から見える青空がまぶしくて嬉しい♪<br /><br />前日の夜ご飯を早くいただいてしまったので、<br />朝からお腹グーグー。<br />ニューヨークに来たら絶対食べたいと思っていた<br />ベーグルをいただきに有名なベーグル屋さんへと向かいました。<br /><br />

2泊4日弾丸ニューヨーク2日目 ~エッサベーグルで朝ご飯~

2011/03/20 - 2011/03/23

いけたび

いけたびさん

ニューヨーク旅行2日目も快晴~
ビルの間から見える青空がまぶしくて嬉しい♪

前日の夜ご飯を早くいただいてしまったので、
朝からお腹グーグー。
ニューヨークに来たら絶対食べたいと思っていた
ベーグルをいただきに有名なベーグル屋さんへと向かいました。

ガイドブックには絶対に載っている
    有名なお店「エッサベーグル」。
    グランドハイアットからは
    歩いて10分くらいで行くことができました〜

6時から開いているエッサベーグル。
    さすがに6時は外が真っ暗だったので、
    明るくなり始めた7時半過ぎに訪問。
    日曜日の朝だからか、まだお客さんはまばらです。

さて、注文方法ですが、混雑していたら列に並んで、
    店員さんに「NEXT!」と呼ばれたら、
    店員さんの前へ進み注文して、
    注文したものを受け取ったら
    入口近くのお会計コーナーでお会計という流れです。

混雑していたら他の人の動きを見て
    同じようにすることができたのですが、
    朝早くてお客さんがまばらで
    お手本にする人がいなくてドキドキ〜

アイスクリームのような
    大量のクリームチーズも美味しそうだったけれど…

とにかくお腹がすいていたので、
    具沢山のベーグルを注文しました!

クリームチーズ、スモークサーモンに
    レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎと
    お野菜がタップリ〜
    ベーグルはモチモチ度がすごくて、
    本当に美味しい!!
    さすがベーグルの本場ニューヨークだけあります。

あまりの美味しさに大きなベーグルサンドを完食〜♪
    昨日のパンケーキといい、
    今日のベーグルといい、ニューヨークの朝ご飯最高です!!

美味しいベーグルでお腹が満たされたら、
    午前中は観光メインで行きましょう〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る