ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エッサベーグルで美味しい朝食をいただいたら、<br />2日目の午前中は観光タイム。<br />初めてのニューヨークなので、有名どころは行かないとねっ<br /><br />ということで、まずは素晴らしい景色を求めて<br />ロックフェラーセンター内の展望台『トップ・オブ・ザ・ロック』へ!<br />

2泊4日弾丸ニューヨーク2日目 ~トップ・オブ・ザ・ロック~

2011/03/20 - 2011/03/23

いけたび

いけたびさん

エッサベーグルで美味しい朝食をいただいたら、
2日目の午前中は観光タイム。
初めてのニューヨークなので、有名どころは行かないとねっ

ということで、まずは素晴らしい景色を求めて

70階建ての高〜いビルの屋上と
    69階が展望デッキになっています。
    朝8時オープンの展望台。
    私は8時半頃に着いたので、まだガラガラです。

チケットを買ってエレベーターで展望デッキへ!

展望デッキへ向かうエレベーターは、
    音楽あり、照明ありとアトラクションのよう。
    (←こちらエレベーターの天井です)
    素晴らしい景色を前にテンションがあがります〜

そして・・・
    到着した展望デッキからは
    素晴らしいニューヨークの景色が広がっていました。

テレビや雑誌でしか見たことがなかった
    エンパイアステートビルが目の前に!!!
    写真では分かりづらいのですが、
    右奥には自由の女神まで望むことができます。

すごい!!
    これが「摩天楼」というものなの?!と大興奮〜

そして、逆側の景色は、
    昨日少しだけ立ち寄ったセントラルパークが!
    とっても大きなセントラルパーク。
    暖かくなって、
    セントラルパークでのんびりしたら
    気持ちがいいだろうな〜

西側には、ハドソン川。
    ハドソン川の向こうは、ニュージャージー州です。
    やっぱりアメリカは広いな〜と実感。

トップ・オブ・ザ・ロックから望める
    東西南北の景色はどれも素晴らしくて、
    快晴だったお天気に感謝。

そして、景色を見ている間、
    怖かった地震のことも頭から離れ、
    迷いに迷って来た旅行でしたが、
    来て良かったと思えた時間でした。

1時間程景色を満喫したら、
    次の観光地へと向かいましょう!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る