栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2011年10月21日から23日にかけて久しぶりに鉄道旅行してきました。<br /> 今回は、10月22日午前中に東京で用事かあったのですが、その前後は電車乗りつぶしに精を出しました。(笑)<br /> 大学時代に乗って以来、30年近くご無沙汰の関東地方の私鉄路線を中心に乗ってきました。<br /> 東武特急「りょうもう」号で赤城駅まで乗ってから、いったん館林駅まで戻り、こんどは佐野線に乗ります。

2011年10月関東鉄道旅行3(東武鉄道中篇)

2011/10/22 - 2011/10/22

11929位(同エリア15334件中)

旅行記グループ 2011年10月関東鉄道旅行

koreanrailfanさん

特急「りょうもう」号で館林駅まで戻ってきました。
     雨は相変わらず降ったりやんだりです。

館林駅

懐かしい写真が掲示されていました。

次に乗るのは、佐野線葛生行き電車です。

こちらは、葛生駅往復してから乗る予定の小泉線電車です。

葛生行き電車です。4両編成だったかな?

館林駅14:13 → 葛生駅14:46

佐野線ホームの駅名標です。

ワンマン電車です。

運転席横に立って、前方をながめます。

右に別れていきます。

ひとつめの渡瀬駅で上り電車と交換です。

渡良瀬川「わたらせがわ」
     渡瀬駅「わたらせえき」
     難しいですね。(笑)

渡瀬駅

渡良瀬川を渡ります。

田島駅です。

田島駅の駅名標です。

田島駅

佐野市駅です。
     「JR接続駅ではありません。」とのアナウンスがあります。

• 佐野市駅

左にカーブしながらJR両毛線をまたぎます。

佐野駅が近づいてきました。

こちらが両毛線との接続駅です。

佐野駅

吉水駅です。

吉水駅到着です。
     この前の堀米駅の駅名標は…撮影してありませんでした。

吉水駅

田沼駅です。

田沼駅

多田駅です。

多田駅

終点葛生駅が近づいてきました。

葛生駅到着です。

葛生駅の駅名標です。

葛生駅

葛生駅の駅舎です。

改札口です。