シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝は今回の旅行のハイライト。アンコール・ワットの見学です。<br /><br />前日、空港からの送迎でとても仲良くなった観光エージェント。なんでも片言の日本語が話せるから明日の観光ガイドとしてどうだ?と薦めてくる。<br />ガイド料を聞いてみるとかなり安い。日本語がパーフェクトでないのと、エージェントを通してないからかな。<br />これからホテルのコンシェルジュに相談して決めるのもおっくうになってきたので、このガイドでOKしました。<br /><br />早朝、夜も明けきらないうちに出発。約束したガイドも時間通りに来てくれて信頼できそうな感じ。<br />アンコール・ワットの日の出を見に行きましょう。

2009 夏の弾丸旅行!! ベトナム・カンボジアを巡る冒険 (Day 4 アンコール・ワットの日の出)

2009/08/15 - 2009/08/22

BEBETOMO

BEBETOMOさん

アンコール・ワットの日の出を見に行きましょう。

観光バス
ジェットスター航空 ANA ベトナム航空

早朝のアンコール遺跡入場門。
    サンライズを見る人が沢山集まってきます。

一番乗りに近いのかな?行列ができてないのでダッシュ!

1日券(当時20$)を買うのに窓口に並びます。
    顔写真を撮ってくれます。

入場門からアンコール・ワット入り口へ。
    いよいよあのシルエットが見えてきました。

アンコールワットの入り口、西参堂前の広場。

西参堂前のチケットチェック。結構ちゃんと見ています。

西参堂から西塔門の入り口へ。参堂の長さは500メートルもあります。

朝のお勤めへ向かう?お坊さん。暗くてブレる。。。

中央塔の向こうに日が出てきました。

観光客は思い思いの場所で日の出を待ちます。

アンコール・ワットの内部に入ります。
    アンコール・ワットの入り口、西塔門。観光客が多くなって来ました。

もう少し中央塔に近づきましょう。

空が赤く染まります。建物や木々のシルエットが美しいですね。

• この風景を見に世界中から人々があつまるのですね。

この風景を見に世界中から人々があつまるのですね。

本当に美しい。

風はない、沐浴池に映る塔。

そして空は鮮やかなオレンジと青。

ワイドで撮影。
    周りの木々でアンコール・ワットのシルエットがよりよく映える。

やっぱり池が画に入っていた方がいいですね。。。

逆さアンコール・ワット。

皆さん、朝早く起きたかいがありましたね。

みんなが同じ方向を見て、感動して、写真を撮る。

十字回廊の横にある経蔵。

左手前のオレンジスカーフがOurガイド。結構いい奴でした。

みんな遺跡に座ったり、登ったり、いいのかな?

さぁ、日の出を撮るラストチャンスの時間に。

世に言う、「一度は見ておきたい絶景」ですね。

• またいつかこの風景が見れますように(祈)

またいつかこの風景が見れますように(祈)

沐浴の池跡。池跡ながら水が張っています。
    日が昇ってきました。寺院の見学に行きましょう。

十字回廊を後にします。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る