立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉にはちょっと早かったけど<br /><br />キレイな空気☆<br />大迫力の黒部ダム☆<br />美しい山々☆<br />透き通るような池たち☆<br />おいしいご飯☆<br /><br />本当に癒されたな〜<br />ツアー参加でしたが、それはそれで楽しかったです。

立山黒部アルペンルート紅葉旅

2011/10/07 - 2011/10/08

miyuu

miyuuさん

紅葉にはちょっと早かったけど

キレイな空気☆
大迫力の黒部ダム☆
美しい山々☆
透き通るような池たち☆
おいしいご飯☆

本当に癒されたな〜
ツアー参加でしたが、それはそれで楽しかったです。

1日目は黒部峡谷へ

宇奈月駅から出発です。

ツアーだったので、無理やり集合写真撮らされました(笑)

トロッコ列車☆

かわいいー
    テンション上がる!

でもなんかお猿が連行されてるみたいね…

しゅっぱーつ!

ダム沿いを走ります。

赤い橋が素敵です。

緑の中で映えるね

遠くの橋

ダム側に座れなかったため、
    乗ってる最中はいい写真が撮れませんでした…

線路沿いにずっと続いていた冬の地下通路

冬はトロッコが走らないので、
    従業員さんはこの地下通路を通るそうです。

大変そう…

なにこの澄んだ青!!!

美しすぎる〜

鐘釣駅に到着!

本当にきれいなんです

なんでこんなキレイな青なんだろう…

万年雪…

のはずですが

今年は暑くって溶けてしまったみたいです(笑)

河原まで下りてみました

とても水が澄んでいてきれいです

流れがっけこう早かったです

河原には天然の足湯

帰りに休憩

味のあるお店でしょ☆

うん。好きな雰囲気♪

歩き疲れたからほっこり〜

コーヒーと抹茶オーダー

器がカワイイ♪

二日目は!
    立山黒部アルペンルート☆

扇沢の駅に到着!
    すでに周囲の山々が美しい〜

黄色くなってきてますね

黒部湖

いい景色☆

癒される〜

運よく虹が見られました!

迫力あったな〜

放水しているすぐ上の橋を渡って行きます。

迫力の放水!

そしてレインボー!!

黄色く色づいてきています

もっと登っていきます。

ケーブルカーで山頂へ

山頂に近付くほど紅葉が始まっています

すごいー

黒部平でひとやすみ

ロープウエイから眼下に広がる紅葉たち

さいこう

ロープウエイが影になってます

車掌さーーーん

雄大な自然たち

お次は立山トンネル

トロリーバスでびゅん!

室堂到着!

そこは絶景!!!

感動☆

中央のおっちゃんの背中が雰囲気出してます(笑)

歩くの気持ちいー

380度見渡す限り美しい

ミクリガ池

やはり美しい青!

女神でも出てきそう

地獄谷へ向かいます

どんどん階段を下っていきます

地獄だから…?

三途の川の例のやつですね

ちょっとこわい…

ブクブク!

まさに地獄

硫黄ガスがすごかった…

飛行機雲!

気持ちいいねー

太陽通過!

いい写真撮れました

雪だるまちゃん

道の脇には雪が残っていました

でもあったかかったよ

こっちはミドリガ池

ばいばい絶景さん

帰りのバスで立ち寄ったトイレ休憩地に
    なぜかふれあいコーナー

お馬ちゃん

黒い涙流してたの

でもカワイイ

羊に餌をやるこどもたち

どっちもかわゆす☆

もぐもぐ

ヤギのドアップがラストショット(笑)

自然を満喫できて
    ゆっくり温泉につかれて
    楽しい旅行でした~ー♪

やっぱり旅行はいいですね〜