ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニューヨーク。<br /> 定番のスポットのあるマンハッタンもいいけれど、ブルックリンにもとっても魅力を感じます。<br /> のんびりゆったり、普段着のニューヨーカーに触れてみたい。<br /> そこで思いきってブルックリンに滞在することにしました。<br /> ダンナさんにお留守番を頼んで、一人旅。<br /> いろんな出会いがあって、とっても楽しかったです。

ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 6日目 <ウィリアムズバーグBROOKLYN FLEA ~ NEW AMSTERDAM MARKET & CHELSEA MARKET>

2011/10/11 - 2011/10/19

kozoroさん

初めてのニューヨーク。
 のんびりゆったり、普段着のニューヨーカーに触れてみたい。
 そこで思いきってブルックリンに滞在することにしました。
 ダンナさんにお留守番を頼んで、一人旅。
 いろんな出会いがあって、とっても楽しかったです。

鉄道 徒歩
ANA

ブルックリンの朝の風景。
    子供と犬を本当にたくさん見かけます。

またまた来てしまいました。
    Bedford hill coffee bar

トランプが待ってる人の目印。

今日はスコーンとラテを注文しました。

スコーンはあっためてもらって、サクっふわっでおいしかった〜。
    currant scone もう1回食べたいです!

店の前でご主人を待っているワンコ。

かわいい。

今日はウィリアムズバーグのBrooklyn Fleaにやってきました。2日連続です。昨日のフォートグリーンの会場よりも少し、お店の数は増えているようです。また違った雰囲気です。イーストリバーの向こうにマンハッタンのビルが立ち並んでいて、とても眺めがいいです。

看板もかわいい

キャッシュオンリーの店が多いです。屋外ですが、ATMもしっかりあるので安心です。

川沿いの会場なので、風が強いです。飛ばないように重しをしています。

カボチャ かぼちゃ ハロウィーンが近づいてきています。

いい天気!!

Brooklyn Fleaのロゴ

フリーマーケットのすぐとなりの船着き場からイーストリバーフェリーで、ローアーマンハッタンに向かいます。(このフェリー、途中DAMBOなどを経由します)

3つの橋の下を通ります。

ウィリアムズバーグブリッジの下を通ります。

気持ちいい〜

向こうにマンハッタンブリッジが見えます。

マンハッタンブリッジの下を通ります

こちらはブルックリンブリッジです。

旅行の計画では、この橋(ブルックリンブリッジ)を歩いて渡るつもりでいたのですが、この数日歩き過ぎて、足が痛いので、断念しました。でもこの眺めもいいですよね!

ウォールSt/ピア11にイーストリバーフェリーは到着します。
    そこから、サウスフェリーシーポート方向へ、イーストリバー沿いの遊歩道を歩きます。

目的の場所にやってきました。ニューアムステルダムマーケットです。

こちらはこだわりの地元ニューヨークのローカルフードが集まったグルメマーケット。毎週日曜日に開催しています。ニューヨークのおいしいものを1箇所で堪能しよう。足も疲れてるし、今の私にピッタリ!という訳です。高架下なので、日焼けの心配もなし!

たくさんの種類のリンゴがかわいくディスプレイされています。このりんごそれぞれ試食させてくれます。3種類ほどいただきました。どれもそれぞれ味の個性が光っていて違いがはっきりとありました。たのし〜!

野菜もカラフルです

Lukes lobster

ロブスターロールのハーフサイズを注文しました。むちゃくちゃおいしいです。ハーフサイズじゃなくてもきっとペロリといけちゃうと思います。

こちらはパンの試食。おいしい。

こちらでみなさん飲んで食べています。

ポルケッタのサンド。これもおいしい。

サンドイッチを作っているブースです。

いいにおい…‥

アップルサイダーにもいろんなメーカーがあるようで、いろんな種類をみなさん試してます。

昨年サンフランシスコで出会ったブルーボトルコーヒー。
    こちらでもハンドドリップで淹れています。ウィリアムズバーグにもお店があって、並んでました。どこにあっても人気なんですね。

後ろを振り返るとブルックリンブリッジが見えます。
    いい天気です!

お腹も程よいカンジになったので、ゆっくり歩いてFulton St駅まで来ました。
    ここから、14th Stまで行ってそこからLラインでウィリアムズバーグまで戻ろうと思います。

14th Stで下りて、定番スポットのチェルシーマーケットをのぞいておこうとやってきました。

ここはナビスコの工場だったんですよね。

ハロウィーンのクッキー

このお店も有名ですよね。

観光地ですね。
    人がいっぱいです。

全体的にいいお値段なので、見て楽しむことに徹して通り過ぎました…‥

ハイラインの入口の目印です。

ハイライン入口にある案内

記念撮影したくなる場所です。

少しだけこちらで休憩。

季節の花が植えられています。

向こうにみえるのはハドソン川

気持ちのよいです。

肩車してる親子。
    パパとお子ちゃんが仲良く歩いている姿もたくさん見かけます。

ここからLラインでウィリアムズバーグへ向かいます。

ウィリアムズバーグのかわいいカフェ。

BAKERI

紅茶を注文しました。

ポットサービスで$3くらいだったと思います。おいしい。

• Beacon&#39;s Closet<br /><br />有名な古着屋さん。かなり楽しいお店です。

Beacon's Closet

有名な古着屋さん。かなり楽しいお店です。

今日の夕食はポーランド料理にしました。
    Christina's Polish Restaurant

ウィリアムズバーグに近いグリーンポイントというエリアにポーランド人街があります。今日は欲張りすぎて昼のグリーンポイントを楽しむことができませんでしたが、このお店でほんの少しだけポーランドを感じたいと思います。

注文したのはpolish platter
    ポーランド風餃子(ピエロギ)、ロールキャベツ、ソーセージ、マッシュポテトなど主なポーランド料理がちょこちょこ(といってもかなりのボリューム)盛られている欲張りな一皿。
    ポーランド料理はあったかい家庭の味です。

• Imadi3さん 2012/03/01 12:01:15
    ひとり旅
    東当、53歳(妻、子供二人)
    ニューヨークひとり旅羨ましい限りです。
    28年前友人とアメリカ一っ周の旅を思い出す!

kozoro

kozoroさん からの返信 2012/03/01 22:59:13
    RE: ひとり旅
     はじめまして!コメントありがとうございます!

主人が休みが取れないため、ひとり旅を満喫しています。

いろんな感性を刺激してくれる街ニューヨーク。
     わたしの旅したニューヨークの素敵さが少しでも伝わっていればうれしいです。

今後ともよろしくお願い致します。

kozoroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る