2011/10/11 - 2011/10/19
kozoroさん
- kozoroさんTOP
初めてのニューヨーク。
定番のスポットのあるマンハッタンもいいけれど、ブルックリンにもとっても魅力を感じます。
のんびりゆったり、普段着のニューヨーカーに触れてみたい。
そこで思いきってブルックリンに滞在することにしました。
ダンナさんにお留守番を頼んで、一人旅。
いろんな出会いがあって、とっても楽しかったです。
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
今日は朝から晴れ!!
今日がいちばん楽しみにしていたBrooklyn Fleaの日です。 -
宿から駅まで歩く通り道ずっと気になっていたカフェで朝食をとることにします。 -
Bedford hill coffee bar
ベーグルとカプチーノを注文。
ベーグルはエブリシング。トーストしてバターしてもらいました。シンプルでおいしい。これで$3くらいだったかな。満足! -
居心地のいい雰囲気
いい感じです…‥
この店のなにげない色使いが好きです
ゆっくり歩いてフリーマーケットに向かいます
犬の散歩にも何度か遭遇
このあたりはとても落ち着いた住宅街
Brown Memorial Baptist Church
花が美しく飾られた玄関
もう一枚
そして到着
Brooklyn FleaのFort Greene 会場です
この場所では秋までの限定で開催されているそうです。 -
学校の校庭のようです。同じところをぐるぐると何回か回っていると、朝は出ていなかったお店や品物が新しく出てきます。おもしろ〜い!
おいしそうなコンフィチュール。
ビンもおしゃれです。
味見をしていると、どこからかミツバチがやってきてビックリしました。 -
ミッキーもアンティーク。
あらら
犬を連れてきてる人も多いです
お気に入りのドーナツ屋Doughも出店しています。
ピザ釜で焼いてるピザも人気。
何食べようかな? -
アジアの味が恋しくて、麺が食べたいのでこちらをいただきます。
スパイシーなたれのかかった小麦の麺です。もやしとパクチーもいいカンジです。おいしい。やっぱりアジアの味ははずれなしです!
お昼になってだんだん人が増えてきた気がします。
買い物して、荷物がかなり増えてしまったので、一旦宿に持って帰ります。 -
フリマから宿までの帰り道。
ちょっと懐かしいカンジのレトロな乗り物。 -
なんだか…‥ナニモノでしょう?
通り道にあった店先のディスプレイです…‥ -
かわいいカザグルマ。
お子ちゃん連れ多いです。
宿に荷物を置いてから、
バスでウィリアムズバーグに向かいます。途中、ジューイッシュの街に遭遇しました。街を歩く人すべて黒い服をきています。少しドキドキしました。 -
ウィリアムズバーグブリッジが見えます。
ウィリアムズバーグブリッジを歩いて渡る人。
Le Barricou
ウィリアムズバーグにあるフレンチビストロです。
ブランチはこちらで食べたいと思います。
ここのエッグベネディクトは、NYのベストエッグベネディクトに選ばれているそうです。実はエッグベネディクト食べるの初めてなんですよ。期待しちゃいます。 -
エッグベネディクト
おいしいです!
サラダのドレッシングもポテトも全部おいしくて完食しました。 -
ニューヨーカーはブランチにカクテルを注文するのだとか。
では、わたしも!
という訳で、ミモザを注文。(写真奥の黄色いカクテルです)
昼からカクテルなんて贅沢ですね〜。いい気分です♪
こちらのお店はcash only -
やっぱり、移動は地下鉄がわかりやすい気がします。
お店に行くのちょっと迷いました。 -
サンフランシスコのブルーボトルコーヒーがニューヨークにも!
こちらのお店も、やっぱり人気。行列ありです。 -
歩いているとにぎやかな音楽が聞こえてきました。
オープンになっていた大きな窓をのぞくと、たくさんの人が、ビールを楽しんでいるようです。にぎやかですね。
ハロウィーン♪
壁に書かれたイラスト
夕日がもうすぐ沈みます。
N6th St.にイーストリバーフェリーの乗り場があります。
乗り場に券売機があってクレジットカードで支払います。1回の乗船$4。 -
この乗り場のすぐ隣の敷地で、明日日曜日、Brooklyn Fleaが行われます。今日行った会場のお店に加えて、こちらウィリアムズバーグのみ出店する店もあるのだそうです。今日楽しかったし、明日は予定を変更してここのフリマに来ようかな。
このフェリーに乗ってマンハッタンへ向かいます
ミッドタウンの 34th Stに向かいます。
もう一隻はDAMBO~ローワーマンハッタン方面行きです。
光が灯りはじめています。
クィーンズボロブリッジ -
ウィリアムズバーグブリッジ
この時間帯もステキです。
34th St.で船を降りると、そこは住宅地。大きなマンションが建ち並んでいて、子供たちが公園で遊んでいます。同じ船に乗っていて下りた人たちの歩く方へ歩きます。
15分程歩いてエンパイアステイトビルまでやってきました。
2〜3時間並んだかな〜。やっと目の前の列がなくなったと思ったら、次の行列が、そのまた次にも行列が…‥を繰り返して、疲れたよ〜。
やっと夜景が見れます。久しぶりにいい天気だし、混み合う時間帯だったのかな〜。
音声ガイドにしたがって夜景を楽しみました。
夜景の美しさより、待ちくたびれたことの方が印象深いです。 -
やっぱりきれいです
2011 ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク
前の旅行記
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 4日目 <ユニオンスクエア~ヴィレッジ散策とDAMBO>
次の旅行記
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 6日目 <ウィリアムズバーグBROOKLYN FLEA ~ NEW A...
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 1日目 <9/11MEMORIALとその周辺>
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 2日目 <MOMAとパブリックアート、NORITAの本屋さん>
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 3日目 <メトロポリタン美術館とセントラルパーク、アッパーウェストサイ...
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 5日目 <フォートグリーン BROOKLYN FLEAとウィリアムズバ...
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 7日目 <晴天のマンハッタン・最終日>
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2011 ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク