2011/10/11 - 2011/10/19
kozoroさん
- kozoroさんTOP
初めてのニューヨーク。
定番のスポットのあるマンハッタンもいいけれど、ブルックリンにも魅力を感じます。
のんびりゆったり、普段着のニューヨーカーに触れてみたい。
そこで思いきってブルックリンに滞在することにしました。
ダンナさんにお留守番を頼んで、一人旅。
いろんな出会いがあって、とっても楽しかったです。
- 鉄道 船 徒歩
- ANA
初めてのニューヨーク。時差ボケです〜。宿に荷物を置いてやってきたのはロウワーマンハッタン。重たい頭でやってきました。9/11MEMORIALに向かうのです。9/11MEMORIALは予約制で唯一取れた時間が今日の4:00PM。時差ボケでも行かなきゃ。
地下鉄のFulton St駅で下車。構内は工事中のようで壁がいっぱいです。
たくさんの9/11MEMORIALの道案内のポスターが貼られていて、迷うことはありませんでした。
4:00PMまで1時間くらいあります。それまで少し周辺を散策してみます。
目の前にみたことのあるパブリックアートを見つけました。
red cube -
こちらのオブジェ前に人が集まっています。こちらの公園が、デモが行われている所のようです。
今、ニュースで取り沙汰されているデモですが、観光にはまったく支障はありませんでした。
公園のまわりは、観光客やビジネスマンが普通に通行しています。また、警察官ものんびり構えて見守っていました。緊張感はまったくありません。 -
トリニティ教会
チャージング・ブル
想像していたより大きくてびっくり! -
ニューヨーク証券取引所
予約した時間の20分前くらいでしょうか?9/11MEMORIALの入口にたくさん人が並んでいます。入口の係員に、プリントした予約確認書(VISITOR PASS)を見せると入れてくれました。
この場所の存在を知ってホームページを探して空いてる時間をすぐ予約しました。予約した次の日、変更してみようと思って空き状況を検索すると、わたしの旅行日程すべて予約で埋まってしまっていて、すごい人気だと思いました。
まわりはまだ工事中です。
荷物検査などセキュリティチェックの後、現れたのは美しく整備された世界でした。
とてもとても大きい。
ここで静かに水の音を聞いていると、この場所で起きた事を思い、涙が自然と流れました。
たくさんの人がいるのですが、水の音だけが聞こえていたように思います。
お花が供えられています。
しばらく9/11MEMORIALにたたずんだ後、バッテリーパークまで歩きました。
遠くに自由の女神が見えます。
時差ボケには早めにしっかり眠る事が一番!と教えてもらいました。
今日は欲張らずに宿に帰ります。
2011 ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 1日目 <9/11MEMORIALとその周辺>
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 2日目 <MOMAとパブリックアート、NORITAの本屋さん>
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 3日目 <メトロポリタン美術館とセントラルパーク、アッパーウェストサイ...
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 4日目 <ユニオンスクエア~ヴィレッジ散策とDAMBO>
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 5日目 <フォートグリーン BROOKLYN FLEAとウィリアムズバ...
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 6日目 <ウィリアムズバーグBROOKLYN FLEA ~ NEW A...
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク 7日目 <晴天のマンハッタン・最終日>
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2011 ブルックリンに泊まる秋のニューヨーク