シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のマレーシア観光を終え、シンガポールに戻ってまいりました。<br /><br />マレーシアからの帰路はローカルバスにて。途中、MRTのKaranji Stationでバスを下車してMRTに乗換え。そのまま街中まで出ます。<br />日曜日の昼下がりということもあってMRTは混んでますが、バスとは違った車窓の眺め。<br />うとうとしながらシンガポール中心部に戻ります。<br /><br />そして旅の最後の行き先は、、、<br /><br />リトル・インディア。旅の締めくくりもインドです。

シンガポール航空 A380で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (最終日 リトル・インディアを歩く)

2010/11/29 - 2010/12/13

BEBETOMO

BEBETOMOさん

うとうとしながらシンガポール中心部に戻ります。

そして旅の最後の行き先は、、、

リトル・インディア。旅の締めくくりもインドです。

鉄道 徒歩
シンガポール航空

Kranji Station

JBからのシンガポールローカルバスはたいていこのMRT駅に止まります。

MRTの駅としてはかなり端なので中心部までもそこそこ時間が掛かります。

バスの番号としては
    160, 168, 170, 925, 960, 961
    が停車します。

Kranji Station構内。

NorhtSouthラインの駅です。

駅に両替所が。国境近くの場所柄でしょうか。

Marina Bay方面へ。

Dhoby Ghaut で North East Lineに乗換え。

日曜の昼なのでおでかけさんたちがいっぱい。

リトル・インディア駅に到着。
    地下駅なので地上に出ると方向感覚を失いますが、人の流れについていくと繁華街へ行けます。

Cの出口を出るとテッカセンター方面へ。

路地端には地元密着の商店が。
    化粧品やローカル雑貨が多いです。

テッカ・センターへ。
    チャイナタウンとは全く違う雰囲気。

テッカ・センター内のホーカーズ。
    ビール率が非常に高い。

やはり土地的にインディアン・フードが多いです。
    タンドリーのいいにおいが。。。

ただ、、、先日あれだけインディアンを食べたので、お腹に優しい食べ物を。
    あんかけかた焼きそば。シンガポールにもあるんですねぇ。
    卵がいい味出してる。

これがこの旅行最後のご飯かな?

こちらのお店の名物のようです。
    一応、上海料理らしいですね。

お腹も満たされましたのでさらに奥に。
    インド色が強くなってきます。

リトル・インディア・アーケード。

お土産や雑貨店などインドチックなお店がならぶアーケード。

とにかく人が多い。そして、インドの人々はなぜこんなに立ち止まるのだろう。。。

• エキゾチックゥ〜。

エキゾチックゥ〜。

プロマイドとかも売っています。但しインド人スターのですが。。。

• ここにも商売の神様が。像の顔の神ガネーシャ。

ここにも商売の神様が。像の顔の神ガネーシャ。

インド人はこんなものを買うのだろうか?
    すんごいお金持ちが持ってそうなライオンの像。

インドらしいのですが、100%インドではなく、
    どこかシンガポールの色が入っているような気がするのは私だけでしょうか。

ほんとは寺院とかまわりたかったのですが、そろそろ空港へ行く時間です。
    駅に引き返しましょう。

活気あふれる八百屋さん。見た感じ新鮮な野菜で都市部より安めの値段のようです。

サリーを着た女性。

さて、日本に帰りましょう。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る