シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慌しいインド出張を終え、シンガポールに戻ってきました。<br /><br />1日は仕事でしたが翌日は週末。<br />昼間は同僚とゴルフに勤しみ、夕刻、町に繰り出します。<br /><br />「町を知るにはバスが一番」と、のんびりダブルデッカーのバスに乗りながら(ロンドンを思い出すなぁ)<br />シンガポール一の繁華街、オーチャードへ向かいます。

シンガポール航空 A380で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (Day 6 ただいまシンガポール、バスに乗ろう編)

2010/11/29 - 2010/12/13

BEBETOMO

BEBETOMOさん

慌しいインド出張を終え、シンガポールに戻ってきました。

1日は仕事でしたが翌日は週末。
昼間は同僚とゴルフに勤しみ、夕刻、町に繰り出します。

シンガポール一の繁華街、オーチャードへ向かいます。

シンガポール航空

今回もホテルからスタート。

とことこ歩いていると
    「Singapore Tyler Print Institute」シンガポール版画美術館が

入場無料と言う事で入ってみたが3分後に閉館。。。

美術館のセンスはとても良かったので次回はじっくりと。

シンガポールに何十店舗あるコーヒーショップ。
    「TCC」"the connoisseur concerto"

美術館の前にありちょっと休憩。

ロバートソンキー方面へ。Mohamed Sultan Road(モハメッド・スルタン・ロード)をとことこと。

ロバートソン・ウォークへ。

友人がこちらに滞在中でちょっとお邪魔を。
    パークホテル (Park Hotel)

ついつい話が盛り上がり?でもお腹が空いたので1杯だけ。。。
    結局は日本人はこういう場所が落ち着けます。

向かいのUEスクエアに向かいます。目的は。。。

焼肉!!ちょっと高めですが。。。

UEスクエアにあるデリフランス。(delifrance)

朝ご飯で数回利用。日本をはじめ世界各国で美味しいサンドイッチが楽しめる。素晴らしい。

よくヨーロッパでも利用してました。

• UEスクエア裏からバスに乗ってオーチャードへ。<br />

UEスクエア裏からバスに乗ってオーチャードへ。

はい、もちろん2階に乗ります。
    ロンドンの時以来だなぁ。

シンガポールの車窓から。。。

夜のシンガポールも活気あります。

高島屋

オーチャードに到着。

ここで下車して歩きましょう。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る