シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中の慌しい観光を追え、インドへ旅立つべくシャンギ空港へ向かいます。<br /><br />シンガポール⇒インド・バンガロール間は発券はシンガポール航空ですが、運行は系列会社のシルク・エアー。<br />いわるゆ格安航空会社系の会社らしく、ちょっと心配。。。<br /><br />案の定、チェックインカウンターは長蛇の列。。。<br />プライオリティーレーンに行けたので問題なかったが、危ない危ない。。。<br /><br />ちゃんとインドまで行けるのかな?

シンガポール航空 A380 -> シルクエアー A319で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (Day 2 移動編 インドへ)

2010/11/29 - 2010/12/13

BEBETOMO

BEBETOMOさん

いわるゆ格安航空会社系の会社らしく、ちょっと心配。。。

案の定、チェックインカウンターは長蛇の列。。。

ちゃんとインドまで行けるのかな?

タクシー 飛行機
シンガポール航空

シンガポール・チャンギ空港にタクシーで到着。

チェックインに行くと。。。
    ぐお!すごい人。。。
    私のチケットはプライオリティーレーン利用可だ。よかった。。。

今回利用するのはターミナル2、開放感ある作り。

SAMSUNGのキャンペーンがやっていました。

いまや韓国メーカーがアジアを席巻しています。がんばれMADE IN JAPAN!

SATS Premier Lounge
    スターアライアンスの方に行きたかったのだが。。。こっちに指定された。。。

ラウンジ内。比較的混んでましたがスペース的に余裕のある造りだったので問題なし。

飲食も充実してました。

昼食をとってなかったのでちょうどいい。
    なぜかAsahiビールも。。。

• 定刻通り出発。天気も良好。

定刻通り出発。天気も良好。

さっき食べたのに、、、ビジネスクラスのお食事。

まずは前菜。

やはり??ネタ??

メインはカレー!!!

美味しかったです。。。

4時間半程のフライトなのに。。。エンターテイメントがなにもない。。。

ノートPCでDVDを見る。。。

座席はゆとりを持ったつくり。

この部分はシンガポール航空とコードシェアしているだけあります。

インドの地が見えてきました。

緑と水(茶色。。)が多い。

ここは広大なプランテーション農場でしょうか

高速道路などのインフラ面もしっかりしている感じ。
    見た目は完全に先進国です。。。

なんの問題もなくインド・バンガロールに到着。
    乗り心地もまぁまぁでした。

さぁ次はインド編です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る