シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の一人での出張。行き先はシンガポール((2年連続3回目(甲子園風))とインド(初出場)<br />東京⇒シンガポール⇒インド⇒シンガポール⇒東京<br />というなかなかのスケジュール。<br /><br />前から乗ってみたかった、空飛ぶ6つ星ホテルと言われる エアバス-A380 があることからシンガポール航空を選択。<br />運よくビジネスにアップグレードされ広々座席・エンターテイメントを堪能。<br />第一話はA380の快適度についてレポート。<br /><br />最高の旅立ちでしたが、この後はインドで大変な目に、、、

シンガポール航空 A380で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (Day 1)

2010/11/29 - 2010/12/13

BEBETOMO

BEBETOMOさん

東京⇒シンガポール⇒インド⇒シンガポール⇒東京
というなかなかのスケジュール。

第一話はA380の快適度についてレポート。

最高の旅立ちでしたが、この後はインドで大変な目に、、、

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

• ANAのラウンジからちょうどA380が見えました。<br />あちらの機体でシンガポールへ。

ANAのラウンジからちょうどA380が見えました。
    あちらの機体でシンガポールへ。

機内の配置は1-2-1で1列4席。
    このエコロジー時代になんと贅沢な。。。

• こちらがシート。クッション、枕はあんまり好きではないです。<br />(個人的には不要)

こちらがシート。クッション、枕はあんまり好きではないです。
    (個人的には不要)

シートピッチは55インチ(140cm)、幅は34インチ(87cm)でフルフラットになります。

この大きさは180越えの私にはうれしい。

個人的には横幅が広いのが(1.5人分位)
    ちょっと中途半端な広さでまっすぐには座りにくい。。。
    (レザーシートなので簡単に横にずれる)

前面は15.4インチのモニタ。
    ほぼ家の個人用TVの大きさ。映画も存分に楽しめます。

足を伸ばせるスペースがあり、かなり態度でかいです(笑)

ただ、このせいで体がずれることに。。。

座席脇のコントロール部分。
    シートの調整やエンターテイメント全てここで。

コントローラの所に到着時刻が表示。
    いい気遣いです。

まずは呑んでくださいと。。。
    いいんですか?いいんです!

おつまみのサテ。

私、飛行機ではほとんど洋食をたべません。。。
    理由は「外れた場合のダメージ」が圧倒的に洋食がひどいので。。。

とはいってもビジネス、そしてシンガポール航空ならそんな事ないと思いますがね。。。

いつもの癖で和を注文。
    一の禅

二の禅。
    日本発だからか?味は良かったです。

• デザートも&quot;和&quot;テイスト。

デザートも"和"テイスト。

調子乗ってかなり飲んでました。。。

おつまみにチーズの盛り合わせを。

お酒を飲んでるうちに??
    シンガポール・チャンギ国際空港に到着。

やはり快適な空旅でした。

ロンドンのときに一度、ANAのファーストを利用した事があるのですが、緊張感からか全く寛げなかった。。。

こちらのビジネスはほどよいサービスとゆとりある空間でゆったりできるのではなかろうか。

あいにく到着時は天気が悪く。。。
    この後、スコールも。。。

こちらは今回のシンガポールの宿。

Sutudio M Hotel

一風変わったデザインホテルで全てメゾネット式。

この日は少しいいルームで1階部分がビジネススペースで
    2階がベッドスペース

こちらの階段を上がると。。。

広めのベットスペース。

エコノミールームだと、逆で
    1階がベットスペースで2階がビジネススペース。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る