シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約30分ゆっくり歩いてホテルからクラーク・キーまで。<br /><br />ここからフラトンホテルを抜けて、マーライオンパークへ。<br />世界3大がっかりを制した私にとって、三度ここにくるとは。。。<br />いつも変わらずマーライオンはここで水を出し続けている。<br /><br />そして、新たにここから見るマリーナ・ベイ・サンズは圧巻ですな。

シンガポール航空 A380で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (Day 2 観光編 マーライオンパーク)

2010/11/29 - 2010/12/13

BEBETOMO

BEBETOMOさん

約30分ゆっくり歩いてホテルからクラーク・キーまで。

ここからフラトンホテルを抜けて、マーライオンパークへ。
いつも変わらずマーライオンはここで水を出し続けている。

徒歩
シンガポール航空

シンガポールリバーの玄関口。ボートキー。

ビジネスマン向けのレストランやバーが多いかと。

フラトン・ホテル

大戦時の重要な建物。以前は郵便局として使われていたが今は高級ホテルとしてその建造物を残しています。

ちょっとおトイレを拝借させて頂きました。
    ご案内まで受けて。。。サービスも良さそうです。

ボート・キーとオフィス街は目と鼻の先。
    オフィス街ができる前はなんにもなかったらしい。

若干、首が痛い。。。
    アジアのみならず世界の名だたる金融会社がこの地域周辺に軒を連ねています。

ホテルを抜けるとエルジンブリッジに出ます。
    この橋を渡ってマーライオンパークに行く人をよく見かけますが
    実は手前に川に出る階段があり、橋の下をくぐってパークに出られます。

マリーナ・ベイ・サンズもでかくなってきました。

パーク内の橋下にあるスターバックス。
    よくこんな所に。。。いつも観光客でごった返しています。

さぁ、パークに出ました。

シンガポールの4大シンボル?

右から
    シンガポールフライヤー
    マーライオン(中)
    マーライオン(小)
    マリーナ・ベイ・サンズ

小マーライオン。
    個人的には一番好き。愛嬌があります。

いまやシンガポールと言えばどちらが出てくるのでしょう。。。

マーライオン?ベイ・サンズ?

特に最近の人は例のCMで。。。

こ、このアングルは。。。

This is Singapore!!

対岸のラッフルズ地区。
    前はマンダリンに泊まったなぁ。。。

今日も元気に吹いてます!!

以前はこのアングルがシンガポールでした。

中マーライオン。

大マーライオンがあるのはご存知ですよね?
    そう、セントーサにあります。

全部で5体あるそうですよ。

一番新しいシンガポールのランドマーク

ホテル マリーナ・ベイ・サンズ

あの上にはプールがあってぇ、セレブがぁ、トロピカルジュース持ってぇ。

憧れですな。

こちらはシンガポールフライヤー
    一応、世界一の観覧車(地味ですが)

観光客はアジア人が圧倒的。
    あまり西洋人は見なくなりましたねぇ。

また来ます!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る