シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆったりバスの旅(ほろ酔い)を楽しみ、オーチャードの地に降り立ちます。<br /><br />オーチャードからサマセットまでの道のりをだらだらと歩きます。<br /><br />灼熱のシンガポールと言えどクリスマスはやってきます、もちろん。<br />そしてクリスマスと言えばイルミネーション・ライトアップ。<br /><br />ここオーチャドも(真夏の)ものすごいライトアップ。。。<br />暑いのに煌びやかって、日本人には少し違和感がありますがまぁよしとしましょう。<br /><br />(寒さとイルミネーションってなんか関係あるんでしょうかね??<br />クリスマスマーケットなどは宗教的な理由と寒さを忘れる為って聞いた事がありますが。)

シンガポール航空 A380で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (Day 6 オーチャードのクリスマス・イルミネーション)

2010/11/29 - 2010/12/13

BEBETOMO

BEBETOMOさん

そしてクリスマスと言えばイルミネーション・ライトアップ。

ここオーチャドも(真夏の)ものすごいライトアップ。。。

徒歩
シンガポール航空

Scots Walk(スコッツ・ウォーク)にあるDFS(デューティーフリー)。
    この前に来た時に連れてこられたけどあまり安いイメージはなし。

オーチャードの交差点にまずは向かいます。

テナントに高級ブティク。
    その上には高級ホテル、Royal Plaza on Scotts Singapore Hotel
    (ロイヤルプラザホテルオンスコッツ)
    場所はすごいいい所ですね。

シンガポールは煙草吸ったらダメっていう人が多いが
    (ガムがダメからきているんだろうなぁ)

きちんと分煙で吸える所があります。

オーチャード駅の交差点。

向こうに見える大きなショッピングセンターは「ION」
    イオンって勘違いするかもしれないがアイオンだと思います。

オーチャードロードは派手派手です。
    ピンクが基調です。

こちらは青が基調。サマセット方面です。

IONのイルミネーションはバスをイメージ??

手前のバスとそっくりなのですが。。。

まずはサマセットと逆方面へ、目的はいつものハードロックカフェ。

おお、日本で見なくてなってしまったウエンディーズ。

行列店のようです。

観光都市でよくみるHOP-ONバス。ダブルデッカーの屋根をなくして開放的に。
    でもちょっと値段がはるよね。

• FORUMショッピングモール。<br />http://forumtheshoppingmall.com.sg/<br /><br />この裏に目的のハードロックが。

FORUMショッピングモール。

この裏に目的のハードロックが。

ハードロックカフェ・シンガポール。

いつも通り、ピンを購入。

クリスマスって万人が笑顔になれる行事だすよね。

一人身は少し辛いか??

Japan Made は世界に誇れるモノです。
    SEIKOはシンガポールでも人気なようです。

派手ですねぇ。。。

クリスマスと言うよりリゾートナイト?

クリスマスだからってなんでもいいんですか??

まぁ赤い帽子かぶればたいてい許されますね。。。

すごい人気です。

• 伊勢丹は&quot;枝垂れ&quot;をイメージしているのでしょうか。<br />なかなかセンスいいです。

伊勢丹は"枝垂れ"をイメージしているのでしょうか。
    なかなかセンスいいです。

22時近いというのにこの人出。
    「涼しい時間帯だから」って現地人は言ってたけど、、、
    すげぇ暑いです。

な、なぜこのネーミング?なぜ日本名?

でも品揃えはとてもよかったです。。。ドライフルーツを購入。

高級ブランドがひしめくパラゴン・ショッピングセンター。

冷房のききっぷりがすごいです。。。

• クリスマスツリーもどこか高貴な感じがします。<br /><br />中国語だと「百利富」って書くんだ。。。

クリスマスツリーもどこか高貴な感じがします。

中国語だと「百利富」って書くんだ。。。

向かいは高島屋です。

それにしても週末のこの通りの渋滞はすごいです。

道端でアイスが売っています。
    そして大人気。これだけ暑ければ商売困らないですね。

暑い中でもシンガポールの人はクリスマスを楽しんでいます。

• こ、これは有名なチョコレート。<br /><br />クリスマスツリーを作ってみたのですね。

こ、これは有名なチョコレート。

クリスマスツリーを作ってみたのですね。

サマセット駅直通、CENTRALショッピングセンター。

さてそろそろ移動しようかな。
    地下鉄にしようか、バスにしようかな。

ショッピングセンター内におもしろいオブジェが。

触っちゃだめよ。

イルミネーションは素敵だが、皆半そで短パン。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る