ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ時差ぼけで早く起きました。今日は後発で来る友達と待ち合わせですが、まだまだ時間があります。折角のロンドンです。雰囲気だけでも味わうためにお散歩してみました。

LON03 早く起きたのでお散歩(セントパンクラス駅とキングスクロス駅)

2011/09/30 - 2011/09/30

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アエロフロート・ロシア航空

宿を出てすぐのショットです。結構きれいです。

朝の6時くらいです。

こちらが宿のセントパンクラスユースホステルです。抜群なシチュエーション。

セントパンクラスの駅です。駅にホテルがあります。高そう!

この電話ボックスはロンドンぽいですね。

地下鉄の入口です。

今まではセントパンクラスの駅が大工事中でしたが、今度はキングスクロス駅が大工事です。

• 超かっこい!

超かっこい!

今度はキングスクロス駅の探検です。

電光掲示板の前で電車を待ちます。イギリスは直前までホームがわかりませんからね。

駅構内は工事中です。

ハリーポッターのプラットホームを探しましたが、見つかりませんでした。

後日談:駅工事で現在はないそうです。

この列車はスコットランドに行くのかな?
    行きたい!

凱旋門特集のレーシングポストを買ってみました。2ポンド。

• キングスクロスはこれでおしまい。まだ時間があるのでバスに乗ってちょっと足を伸ばしてみました。

• 迷子さん 2011/11/09 20:02:44
    ありゃりゃ〜。
    お今晩はです。
    お風邪はスッカリ治ったどすかな?
    お大事になすってくんさい。

さてさて、
    おおっ、天下の鉄道発祥の御国でも
    出発ホーム番号は直前にならないと表示されないんすね?
    あれ〜、おフランスと同じだわさ・・・
    せめて始発の列車ぐらいは
    早めにホームを表示して欲しいもんでありますな。

でも、STパンクラス駅舎は何時見ても絵になるざんすね〜。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2011/11/13 12:39:00
    RE: ありゃりゃ〜。
    こんにちは!です。

風邪はすっかり治りましたが
    寒さのためか、何か疲れが取れません。
    温泉でも行きたい気分です。

ユーロスターのセントパンクラス駅乗り入れも完了し
    なが〜い工事も終了しました。
    今度はキングスクロス駅の大改装工事が始まりました。
    それで列車が前とは違った乗り入れをしているみたいですね。
    私以外にもケンブリッジ・エクスプレスに乗りたい
    と改札を出た人が何人もいましたよ。
    ハリーポッターの9と3/4ホームも改装
    のためお休みのようです。

> でも、STパンクラス駅舎は何時見ても絵になるざんすね〜。

本当です!夜のライトアップはきれいですよね。
    しかしいつも思うのですが
    キングスクロス駅とセントパンクラス駅はなぜならんでいるんでしょう?
    強いて言えばユーストンもですけれど
    ロンドンは不思議な街だ。

しかし超気が抜けるホームグラウンドですね。

ふらどくさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る