ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日の朝にロンドンに着く友達と待ち合わせです。朝食を一緒に食べることになりました。そしてその友達は初ロンドン!。なのでロンドンぽいところをリクエストされました。そうすると伝統的なバーあたりか?最初はオールド・チャイニーズ・チーズに行きたかったのですが、朝はやっていない。そこで見つけたのはPunch Tavernでした。<br /><br />私は折角のロンドン、朝からふらふらしています。もうそろそろ時間なので散歩場所からCityへGO!

LON05 朝からパブで朝食を (Punch Tavern体験記)

2011/09/30 - 2011/09/30

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アエロフロート・ロシア航空

さて友達とシティのPunch Tavernでの待ち合わせの時間が迫ってきました。リバプールストリートからシティへ向かいます。最初は電車を考えましたが、かなり近いはずです。バスのルートも発見。さあ乗るか。

この8番のバスもCITYを通ります。

ロンドンは自転車ブームのようで、結構な人数のチャリダーがたくさんいました。楽しそう。

次はCITYだ!

あれ、いつもと違うところだ。

あ、反対側だ。坂を下らないと・・・

金融機関がたくさんある裏通りに妙なオブジェがありました。

またテムズ川方向へ下ります。

道に回送タクシーが止まっていました。イギリスの国旗っておしゃれですね。

ここ!ここです。

ここにもプレートがありました。誰だかわかりません。

Punch Tavernのお店もすぐにわかりました。お店の前で友達が手をふっていましさ。

イングリッシュブレックファーストの値段がいつもなら7.5ポンドですが、今日はサービスで5ポンドです。

それとラクビー中継もやっているようですね。

看板が渋い。

さて入りましょう。

中扉。夜ならもっと雰囲気があるんでしょうね。

中は雰囲気がありますね。

カウンターも渋い。テレビではラグビーがやっています。

席もよい雰囲気。

大きな声では言えないけれど、明るいと汚さが目立つ???

• こちらがフルブレックファーストです。<br /><br />通常7.5ポンド。今日はスペシャルで5ポンド。

こちらがフルブレックファーストです。

通常7.5ポンド。今日はスペシャルで5ポンド。

こちらは友達が食べたサンドイッチ。機内食を食べたので、お腹のスペースがすくないとのこと。

よく見るとお店の内装はこっていますね。

• なかなかおいしかったです。どうもごちそうさまでした。

なかなかおいしかったです。どうもごちそうさまでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る