鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10月出張で鹿児島へ。空き時間があればどうしてもいきたかった店がココ!『白熊』で有名な店です。水曜どうでしょうファンにもおなじみと思いますので、出張旅行記とは別に作成します。<br />

水曜どうでしょう 『対決列島』ファイナルステージ (鹿児島)

2011/10/14 - 2011/10/14

TSUNE

TSUNEさん

その他
ANAグループ

2011年10月14日
    出張で早朝より鹿児島にやってきました。
    9:00のアポを立て続けに消化(昼もたべず)。
    熊本にむかう新幹線まで1時間くらい時間があったので、やってきました『天文館 むじゃき』。

名物はもちろん・・・

名物にちなんだマスコットが出迎えてくれます。

なんだかいろいろありますね。

もう、わかりましたね(笑)

これがレギュラーサイズです(1〜2人前)です。
    ベビーサイズもあり(1人前)とありましたが、ほとんどの人がレギュラーを注文しています。

水曜どうでしょう の番組では店でなくテイクアウトでしたね。
    テイクアウトもできますので、時間がない方は電車や車の中でどうぞ。

最後になりましたが味は10月でもおいしいですね。
    多いなぁと最初は思いましたが、意外と食べられるもんです。
    夏ならスペシャルもいけちゃうかもしれません(笑)

天文館を後にしてタクシーで鹿児島中央駅へ向かいます。

• bonogogoさん 2011/11/05 10:31:59
    白熊発見♪
    白熊つながり屋久島の旅からやってきたぼのです。
    旅行記の大先輩でいらっしゃいますね。
    コメ頂いたのに全く気付かず(それも初コメだったのに)
    大変失礼いたしましたm(__)m
    でやっとこちらまでたどり着きレギュラーサイズの白熊発見♪

いろんなところに行っていらっしゃるし
    旅行記もたくさん・・勉強させてもらいます。
    どうもありがとうございました。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2011/11/05 10:55:57
    レギュラーですか・・・
    コメントありがとうございます。
    あのサイズでレギュラーとは・・・。
    正直びっくりです。
    でも以外とたべきれましたね。

屋久島いかがですか?
    私もいつかはいってみたいですね。
    最低何日くらい滞在すべきですか?
    実際の体験からおしえてください。

> 白熊つながり屋久島の旅からやってきたぼのです。
    > 旅行記の大先輩でいらっしゃいますね。
    > コメ頂いたのに全く気付かず(それも初コメだったのに)
    > 大変失礼いたしましたm(__)m
    > でやっとこちらまでたどり着きレギュラーサイズの白熊発見♪
    > いろんなところに行っていらっしゃるし
    > 旅行記もたくさん・・勉強させてもらいます。
    > どうもありがとうございました。

TSUNEさんのトラベラーページ