熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の出張で南九州にいくことになりました。今回に仕事の訪問先は、ホテル・交通機関・観光協会なども含まれていたので可能な限り仕事の合間や仕事後に観光をしてみました。

2011年10月 南九州出張!時間をやりくりして・・・④(熊本城 ViewPoint)

2011/10/14 - 2011/10/15

TSUNE

TSUNEさん

その他
高速・路線バス ANAグループ 徒歩

須戸口門より入場

「櫓群」
    源之進櫓・四間櫓・十四間櫓・七間櫓・田子櫓から構成されます。

「二様の石垣」

「宇土櫓」

内部の見学もできます。
    特にこれといって見どころはありません。

「大小天守閣」

頬当御門からはいると、この景色が最初にとびこんできます。

こんな看板もありました。

う〜ん、登ろうとする人がいるんでしょうか?

本丸御殿の前あたりから撮影。

天守閣の中も見学できます。
    展示物はあまりありません。
    修繕事業に協力してくれた方の名前や、城見学にはつきものの「日本の名城」の写真がたくさんありました。

撮影ポイントの目印です。

「本丸御殿」
    内部写真は③「夜の熊本城」をご覧ください。

二の丸広場から撮影

左から、宇土櫓・小天守閣・大天守閣

熊本市役所 展望フロアから撮影

天気がよければもっと綺麗なんだろうな。と思いましたけど立派な城でした。

• psychoさん 2012/02/14 23:00:29
    うらやましいです。
    ツネさん、はじめまして。

出張が無いので、あちこち行けるツネさんが羨ましいです。

たくさんの場所を訪問されておられるので、今後も参考にさせていただきます。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/02/15 21:43:50
    RE: うらやましいです。
    こんばんわ。
    > パリの旅行記読んで下さり、またコメントいただき、ありがとうございます(^o^)
    楽しく読ませていただきましたよ(笑)

> 短期間にもの凄い量の旅行をされておられると思ったら、出張だったんですね。
    > 出張が無いので、あちこち行けるツネさんが羨ましいです。

海外に、出張したことはないんですよね。
    海外への出張もあればなぁとおもいますよね(笑)

> マカロンは、ラデュレでしか食べてないのですが、ツネさんの一押しのようですので、美味しく食べれて良かったです。

ラデュレが私の中ではNO.1です。
    ピエールエルメとかたべましたが、私は・・・・・でした(笑)

> 私の今、一番行きたい場所「熊本城」の記事があったので、思わずじっくり読ませていただきました。

来週また熊本にいってきます!また仕事ですが・・・

こちらこそ今後もよろしくお願いします。

TSUNEさんのトラベラーページ