屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に神戸のサタンの椅子に『屋久島行けますように』って願掛けした夢が叶いました。<br />オリオンツアーの格安旅行で5日間総計10万円で大満足の旅ができました。<br />1日目 移動鹿児島ドルフィンポート&屋久島宮之浦<br />2日目 縄文杉の単独登山&楠川温泉<br />3日目 白谷雲水峡&太鼓岩(自然のポケットさんガイド)&平内海中温泉<br />4日目 シーカヤック&栗生珊瑚礁&中間ガジュマル&大川の滝<br />5日目 鹿児島天文館 維新ふるさと館<br />人との素敵な出会い<br />山の神から言葉にできないパワーをいただき<br />どたばたの珍道中ではありましたが、きっと生涯の旅のベスト3に入る旅です。<br /><br />私のわがままを許し夢をかなえてくれた、夫と娘に心から感謝したいと思います。

サタンの椅子よありがとう♪屋久島_プロローグ

2日目 縄文杉の単独登山&楠川温泉
4日目 シーカヤック&栗生珊瑚礁&中間ガジュマル&大川の滝
5日目 鹿児島天文館 維新ふるさと館
人との素敵な出会い
山の神から言葉にできないパワーをいただき

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

以前からなんとなく・・行ってみたなぁ〜と思っていた島
    机上のPCから皆さんの旅行記を読みあさり
    行きたいという思いがどんどん膨らんでいきました。

普通のサラリーマンの夫と中学生の娘は全く興味を持たず
    家族旅行なんて夢のまた夢

そんな私も今月で45歳!!

このままじゃ一生行けないままになっちゃう!!

夏に旅した神戸の異人館で出会ったサタンの椅子
    座って祈れば願いがかなうと・・
    家族の健康・娘の成績向上すべてを差し置いて
    「屋久島行って素敵な体験ができますように」と願ってきました。
    それから2カ月・・トントン拍子で
    屋久島行ってきちゃいました♪
    本当にお椅子様ありがとうございました。

一人旅は嫌いじゃないけど・・・
    やっぱり、屋久島までは一人じゃ寂しいなぁ

すぐには
    タイミングとニーズが合う友達も見つからない。

結局一人で旅立つことに〜そんな寂しい母に
    女子中学生の間で噂になっているそうで
    娘から、学校で噂になっているという『ちっさなおじさん』(おじさんの姿をした妖精?)を貸し出された?!

そんなわけで〜ちっさなおじさんをお供に
    おばちゃんの屋久島一人旅が始まったのです。

1日目へつづく→