シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで何が一番楽しみかって。。。もちろん食事です。<br /><br />安くてレベルの高いホーカーズから高級店まで、幸せになれるお店が一杯、いつでも行けるのがまた嬉しい。<br /><br />なので今回の旅行中に食べたものを少しまとめてみます。<br /><br />まずは会社近く、ランチで訪れたタンジョン・バガー周辺から。

シンガポール航空 A380で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (グルメ編①タンジョン・パガー周辺)

2010/11/29 - 2010/12/13

BEBETOMO

BEBETOMOさん

シンガポールで何が一番楽しみかって。。。もちろん食事です。

なので今回の旅行中に食べたものを少しまとめてみます。

まずは会社近く、ランチで訪れたタンジョン・バガー周辺から。

シンガポール航空

タンジョン・パガーからのホーカーズと言えばマックスウェルが超有名ですが、
    実は駅すぐ近くにタンジョン・パガー・プラザという地元色の強いショッピングセンターがありその中にホーカーズがあります。

• 昼時ともなれば席は満席、安くて美味しいと評判だす。

昼時ともなれば席は満席、安くて美味しいと評判だす。

私の大好物、ラクサ。
    実はラクサ、2種類のベーススープがあり「カレー&ココナッツベース」と「シーフードベース」
    こちらはカレー&ココナッツベース、絶品。

シンガポールと言えばチキンライス。
    何回食べたんだろう。。。

システムとして飲み物は別売りで飲み物専門のお店もあります。

ここは他にもいろんな商店が。新鮮な果物屋さん。
    おやつによく買っていくそうです。

後日は出勤前の朝ごはんでやってきました。
    開いているお店は少し少ないですが、空いていていいです。

朝は決まってお粥でした。美味いんですよねぇ。

その日のお昼もこちらを利用。
    別ブロックで麺屋さんへ。

好きな具材と麺を選ぶと調理してくれます。

美味しいかった〜。やさしい味なんですよねぇ。

オフィス街にあるショッピング街。インターナショナル・プラザ。

なぜかドーモ君が大人気?

また、チキンライス食べていますねぇ。
    こちらはホーカーズではないですが。

シーフード塩焼きそば。なかなかのお味でした。

デザート編。
    日本人パティシエは世界一だと思います。

ちょっと小さいです。。。

タピオカミルクティー。女性社員に大人気。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る