喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月5日。<br />韓さんの知り合いが叶城(葉城)で藏狗飼育をしていますが、そこにはレース場とも飼われているそうで、今日は韓さんの友人が見てみたいと言う事で、その飼育場所のある隣村の「叶城」へ、総勢4人で出掛けます。<br /><br />爺ぃはまたまた友人廻りで行けないし、こま自身も余り乗り気はしませんが、家に居ても暇なので、晴天の散歩がてら出掛けました。<br /><br />隣村までは60km。<br />場所は葉城の郊外なので、周りは扉画像のような光景です。<br />韓さんの友人で、会社経営の人の車は新型チェロキーなので、悪路も国道も、サクッと駆け抜けて行けることでしょう。<br />ただ、羽振りの良さそうな地元人と合流しますので、またまた「まあエエやん、ゆっくりして明日帰ったら!」の様な話になる気が‥凄くします。<br /><br /><br />中国語の「叶」は、日本語の「葉」の意味です。<br />日本語の「叶う」は、中国語には同じ文字系は有りません。<br />目的が成就される場合、「我得到最初的目的(当初の目的が叶った)」など、「得」を使う場合が多いですね。

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の61~ぶらり叶城、藏狗繁殖場所で鳩購入!

2010/09/10 - 2010/10/16

10月5日。

隣村までは60km。
    場所は葉城の郊外なので、周りは扉画像のような光景です。

中国語の「叶」は、日本語の「葉」の意味です。
    日本語の「叶う」は、中国語には同じ文字系は有りません。

朝10時。
      新疆時間ではまだ8時なので、辺りは未だ未だひんやりしていますが、空はこんなに真っ青な良い天気です♪
      昨日よりも更に真っ青〜!!

• 朝食は、お向かいの陝西料理店で「&#33226;子面」を頼みました。<br /><br />そのお店にあった、食器やお箸の消毒ボックス。<br /><br />確保消毒(万全に消毒出来てますので)<br />請放心使用(安心してお使い下さい)

朝食は、お向かいの陝西料理店で「臊子面」を頼みました。

そのお店にあった、食器やお箸の消毒ボックス。

確保消毒(万全に消毒出来てますので)
      請放心使用(安心してお使い下さい)

• &#33226;子面が来ました。<br /><br />ここは陝西省じゃないですが、面は完全に本場ですので、陝西出身者の店主がビシッと作ってくれたお総菜をぶっかければ、ご当地を上回るレベルで登場です♪<br />おいしい!

臊子面が来ました。

おいしい!

車が迎えに来て呉れ、そのまま叶城へ向けてかっとびます。

叶城市内に到着すると、直ぐに郊外への道へ入りました。
      そこで、現地の若者と合流し、その人の飼育場へと向かいました。

犬や鳩以外に、知らない鳥(バザーで見た)や七面鳥や鶩が居ました。

藏狗。

可愛いけど、結構好き勝手に噛み付くらしいので撫でられません・・・

Aflac。

ちゃうちゃう。

ただのアヒルです。

コブがあるので、アフラックのアヒルとちょっと違います。

にゃ。

ニャンだ?

おすましくんですね。

後ろ姿がおもしろくてパチリ!

にゃ?

What's Michelleみたい。

七面鳥です。

花のブラブラが伸び縮みします。

みんなが鳩を吟味しているのですが、チェロキーの人は興味が無いそうで、こまと広場で休んでいました。

ああ、ホンマに何ちゅうエエ天気やろ!

この檻の向こうの小部屋にみんなが入っています。

この「ごま塩ふりかけ」みたいな鳥は、何て言うのでしょ?

みんなで団体行動が得意。

でも、エサは取り合います。

親分らしき1羽が吠えると・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ