ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は逆さマッターホルンを目指してゴルナーグラートからハイキング予定<br />まずはゴルナーグラート展望台から

ゴルナーグラート展望台

鉄道
JAL

朝一番の電車でゴルナーグラート展望台へ向かいます
    写真は、登山鉄道の駅

朝早いんで、さすがに人は少ないです

朝一の電車でしたが、結構人は乗ってきました。ただ終点まで乗っている人は少なかったです。

ゴルナーグラート駅とマッターホルン
    今日も良い天気です^^

いい眺めだ〜

陰が入ってうまく撮れませんでした.....
    標高も高く朝早いこともあり、結構寒かったです。
    ホテル内では宿泊客が朝食をとってますが、流石に外で食べている人はいないようです。

今日もマッターホルンが良く見えるな^^
    スネガパラダイスから見たマッターホルンとは、ちょっと違った見え方です

お、昨日行ったマッターホルン・グレーシャー・パラダイスが見えるぞ。
    そういえば、こちら側の建物も見えてたな.....

氷河も凄いです

歩いて行ける道があります。登山道の一つでしょうかね。

二人組の男性が私に向かって「Look」と言ってるから何かと思ったら....
    塩をなめに来ているアイベックスがおりました^^

小さな教会

先程のアイベックスがまだおります。
    ふむ、なかなか絵になるな

ちょっと周りの風景の写真が少なかったですが、こちらもスイスの山々と氷河が一望できる素晴らしい展望台でした。
    皆様も是非ご自分の目で確かめてください^^;

• とらいもんさん 2011/10/09 07:15:52
    寒かったでしょう
    お邪魔します。
    9月の早朝は、さぞや寒かったでしょう。
    でも、お天気が良くてよかったですね。
    失礼いたしました。

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2011/10/09 18:28:19
    RE: 寒かったでしょう
    ご訪問ありがとうございます。
    やっぱり標高が高いから寒いですね〜
    でも旅行中は天気に恵まれ、歩き出せば直ぐに寒さは気にならなくなりました。

とらいもんさんは、以前からスイスに行かれているようですね。しかもサンモリッツ周辺にこだわりをお持ちのようで。

私は国で言うとイタリアがお気に入りなのですが、色々と目移りしてちょこちょこと他国にも足を運んでいます。

では良い旅を!

ジャバ・ザ・ハットさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る