2011/09/09 - 2011/09/18
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
当初、トリノでユーヴェの試合を見ようと思ったのですが、新スタジアムの初戦でチケットが取れなかったので、ジェノヴァでサッカー観戦することにしました。
観戦目的でジェノバに来たのは、これで3回目です。出来れば他の街に行きたかったのですが、ミラノの近くではジェノヴァしかありませんでした......
まあ、ジェノアとアタランタ両チームとも初観戦なんで、良しとしましょう^^;
- 鉄道 徒歩
- JAL
まずはミラノ中央駅からICでGenova Piazza Principe駅へ
スタジアムへは次の駅の方が近いのですが、軽く観光もするのでPrincipe駅で下車することにしました。2時間くらいですかね。
しかし、いつ来てもミラノ中央駅の雰囲気は格別だ^^ -
途中を飛ばして一気にサン・ロレンツォ教会へ
ここに来る間にも色々見所はあるのですが、写真は割愛^^; -
アングルを変えてみました
時間に余裕があるので、教会内部もじっくり鑑賞
キリスト教徒じゃないけど、綺麗だな〜と感心して見学
ふむ、新しいデジカメも快調快調
ステンドグラスもバッチリ撮れてる^^ -
さすがにジェノヴァは都会だな〜
こんな建物もありました。なんの建物だろうか.....
元ミランで今シーズンからユーヴェへ移籍したピルロです。
イタリアではスカイ放送の宣伝でカルチャトーレが修道士に扮して出演しているコマーシャルがテレビで流れていました。この画像はそれほどでもないけど、ピルロの修道士姿が妙に似合ってたw まあ、白黒なのがちょっと気になるところですが.... -
さていよいよスタジアムへ
チケットは左の建物の1階で買いました。
以前は川を渡ったところで買ったのですが、現在は場所が変わったようです。 -
今回の席はここでした。なかなか見やすい席です。
ゴール裏はほぼ満席に
結構人は入っているのですが、メインスタンドは意外に空席が....
こんだけ近いと迫力あるな〜
ハーフタイムに子供が行進してました
ゴール裏の盛り上がり
試合は2-2の引き分け。一昨日と同じ結果だ.....
しかし、暑かったな〜
それに後ろに座ったおばさんの応援も熱かったw
- menmaさん 2011/09/29 19:17:14
- こんばんわ
- ジェノア観戦羨ましいです。
自分も冬に行こうと思っているんですが、チケットは当日券買えましたか?
ネットの情報みると、代理店利用した方がいいとか前日までに買った方がいいと書いてあるんで・・・
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2011/09/29 22:46:04
- RE: こんばんわ
- こんばんは、初めまして。
チケットの購入は当日現地購入です。写真にある白い建物の1階で購入できました。購入したのは試合開始1時間半くらい前だったと思います。バックスタンド2階で40ユーロでした。
観戦される試合にもよると思いますが、ダービーや強豪相手でなければ、当日現地購入で大丈夫ですよ。ちなみに、これまで同じスタジアムで2回観戦(いずれもサンプドリア主催試合)してますが、チケットは全て当日購入です。
ご存知かとは思いますが、購入時と入場時にはパスポート必須ですので、お忘れなく。
こちらのスタジアムは、非常に見やすいスタジアムですので、楽しい観戦ができるといいですね。ではでは。
ジャバ・ザ・ハットさんの関連旅行記