シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーチャードの観光を終えて、そろそろお店も閉まる頃です。<br />もっと活気がある場所へということで次はチャイナ・タウンへ。<br /><br />バスで行きたかったのですが、あの渋滞を見てしまうと方向転換。地下鉄にて向かいます。<br /><br />シンガポールに来た際は必ず寄るこの場所。いつ来ても活気がありムシムシと熱気を感じれる。<br />お気に入りの場所のひとつです。<br />あまり観光するという場所ではないですが、買い物(お土産)、食事、マッサージなどなどいろいろ楽しめますぞぉ。

シンガポール航空 A380で行く インド・シンガポール一人出張珍道中 (Day 6 チャイナ・タウンの夜編)

2010/11/29 - 2010/12/13

BEBETOMO

BEBETOMOさん

オーチャードの観光を終えて、そろそろお店も閉まる頃です。
もっと活気がある場所へということで次はチャイナ・タウンへ。

お気に入りの場所のひとつです。

徒歩
シンガポール航空

シンガポールダックツアー

手軽にシンガポール観光が楽しめる、なんと乗り物は水陸両用車!
    特にお子様に大人気だそうです。

• シンガポール ビジターセンター (Singapore Visitor Center).<br /><br />バスや電車の地図はこちらで貰いましょう。<br />スタッフも常駐していていろんな事を聞けますぞ。<br />無料PCでネットも楽しめますぞ。

バスや電車の地図はこちらで貰いましょう。
    スタッフも常駐していていろんな事を聞けますぞ。
    無料PCでネットも楽しめますぞ。

セントラル・ショッピングセンター直結地下鉄サマセット駅へ。

チャイナ・タウンに到着。ちょっと到着が遅かったかな。。。

あれ?あれれ?人がいないぞ??

とりあえず活気を求めて移動します。

• おお、安心しました。<br />飲食店はまだまだ活気があります。<br /><br />ちなみにこの店、偶然にも翌日駐在員に連れて行ってもらいました。

おお、安心しました。
    飲食店はまだまだ活気があります。

Bak Kwa(ビーフorポークジャーキーのシンガポールバージョン)
    ちょっと味付けが甘いので。。。好き嫌いがあるかもしれません。

現地人お勧めの

Lim Chee Guan(林志源)

チャイナ・タウンの中心部へ。

若干、閉店しかけていますが。。。

それでもお土産店はまだまだやっています。

深夜でもお土産を帰るってとても便利ですよね。

まだまだ中心部は活気があります。
    観光客も多いですね。

この雰囲気、空気、活気、いいです。

中国っぽい雰囲気が漂います。ちょっとシンガポールっぽくない。

Buddha Tooth Temple

前日、食事したシーフードレストラン。
    美味しかったぁぁ。

TING HENG SEAFOOD REATAURANT
    (ティン・ヘン・シーフードレストラン)

さぁ、ホテルに戻って来ました。
    目の前のアルカフ橋もライトアップ。

ホテル下にあるオープンカフェ。
    プレミアリーグの放送があってよく利用。

今回も宿はスタジオMホテル。

今回は通常ルーム。
    下はベット。

上がビジネススペース。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る