シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で利用したのがDELTA航空ビジネスクラス関空発DL182便 シアトル発DL183便です。<br />シアトル行きの機材はAIRBUS INDUSTRIE A330-300<br />関空行きの機材はBOEING 767 300ER<br />どの機材機になるかはタイミングでしょうね?<br /><br />BOEING機材は少し古く感じました…成田便のお古かもね?<br />モニターのアーム部がぐらついてたしね…<br /><br />快適だったのはA330 アッパーの読書灯もアーム式読書灯もLED<br />格納式モニターの画面もBOEINGより大きいと思います。<br /><br />ピロ・掛け布団は同じ物で、ダウンピロ?キルティング掛け布団でした。<br />シートはどちらもレザー張り。<br />両機材共にダイナミック型ヘッドホン<br /><br />フラットにして楽に思えたのはBOEING機材。私の体系に合ってた。<br />ただ間切りのシェルが無いので後方席が少し気になる。<br />AIRBUSの方はシェル状の間切りがあり、180度に近くフラットになるのですが、<br />身長の低い私は何故か微妙な傾斜に滑り落ちる感じに違和感を感じたのです。<br /><br />食事は事前に和食を予約をしてましたので、洋食は不明。<br />やっぱ日本発の方が食事は美味しかったですが、ご飯はチンの仕方下手で、みそ汁はインスタント系でぬるい…<br /><br />下戸なのでお酒の事は判りませんが勿論無料です。<br />ワイン(SONOMA-CUTRER CHARDONNAY・LE CHARME DE MARJOSSE・BODEGAS BORDON RIOJA GRAN RESERVE・AUTU NINQUEN CABERNET SAUVIGNON=CARMENERE・FERRERADONAANTONIARESERVEPORTO・PACIFIC RIM RIESLING・CHAMPAGNE JAQUART BRUT MOSAIQUE)<br /><br />関空行きのCAの朝食の配膳の要領最悪でした。<br />2・2・2の横並び席で、隣4席は先に配膳して、隣席が食べ終わる頃に配膳された…<br />配る順番だからこれは仕方ないにしろ、配膳後に催促しないとパンを持って来ないし…<br />配膳もされてない時にパン担当やコーヒー担当CAが何回も横切るし…コンビネーションなってませんわな(怒)<br />珍しく少し愛想のいいCAかな?と期待しただけに残念。<br />メニューが用意出来てない不備もありましたしね…<br /><br />到着時に楽しいフライトでしたか?って…<br />到着前の朝食で気分悪かったが、謙遜してSo-SOって行ったらナゼって??<br />ちゃんと英語で説明出来なかったら日本人CA来て状況説明して、<br />DELTAへメールで報告して下さいって言われましたが、まだしてません。<br /><br />皆さんも思ってるでしょが?アメリカ系航空会社の国際線のCAさんってベテランさん多いし英語喋れない客に対して冷たいのでは?<br /><br /><br /><br />過去ビジネスに座ったのはANA・ノースウェスト・アイタリア・KLM・エジプトしかありませんが、<br />この航空会社での私が思うベスト3はANA・アイタリア・KLMですわ!

関空⇔シアトル DL182 DL183 ビジネスクラス

2011/09/25 - 2011/09/30

サカP

サカPさん

関空行きの機材はBOEING 767 300ER
どの機材機になるかはタイミングでしょうね?

BOEING機材は少し古く感じました…成田便のお古かもね?
モニターのアーム部がぐらついてたしね…

格納式モニターの画面もBOEINGより大きいと思います。

シートはどちらもレザー張り。
両機材共にダイナミック型ヘッドホン

ただ間切りのシェルが無いので後方席が少し気になる。

食事は事前に和食を予約をしてましたので、洋食は不明。

下戸なのでお酒の事は判りませんが勿論無料です。

関空行きのCAの朝食の配膳の要領最悪でした。
珍しく少し愛想のいいCAかな?と期待しただけに残念。
メニューが用意出来てない不備もありましたしね…

到着時に楽しいフライトでしたか?って…

デルタ航空

常備されてる水はエビアン(シアトル行き)

A330

シアトル行き機内食
    漬け鮪と帆立…からしみそで食べるのか?口に合わなかったので醤油つけました。
    鯛昆布〆胡瓜の漬物・ローストダックと銀杏
    煮物に松茸入ってました!

和風レモンチキン 野菜と共に
    何と表現したらいいのだろうか??
    チキンの甘酢あんかけにレモン乗せた感じかな??

デザートは、チーズ各種・バニラアイスクリームサンデー・チョコレートタルト
    私はアイスにしました。

A330のシートコントローラ

• 朝食

朝食

B767シート

水はDASANI

シートコントローラ

ドリンクサービスの時にトマトジュース氷なしって頼んだのに、
    またオレンジジュース持って来た…
    なんぼ発音下手でも間違うか???

関空行きの和食

メニューが印刷されてなく口頭で説明されたが…

焼き鳥と海老 卵焼き
    煮物(厚揚げ・タケノコ・人参・さやえんどう)冷めてた
    うす揚げのあえ物

鱈の揚げ物?
    天つゆで煮込んたような味

チョコレートタルト

激甘!!!

コーヒーが冷めるまでパンを持って来なかった朝食
    メインはオムレツと肉系の2種から選択

関空ラウンジ 飛鳥

喫煙所ないので何時も長居はしませんが、出て左に喫煙室あり

クレジットカードのラウンジ六甲にも喫煙所はありません。

シアトル Sゲートのラウンジ
    エレベーターで2階へ

もちろん喫煙所はありません

ラウンジや空港内の一部で無料WiFi利用出来ます。

シアトル発デンバー行き ALASKA AIRLINES DL9093(AL627)
    ディズニーデザインの飛行機でした♪

機内は何の変化も無く残念

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る