シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
---------------------------------------<br /><br />2017,05,16 ~ 2017,05,21<br /><br />念願のファーストクラスとアメリカ本土二都市訪問の旅<br /><br />この旅行記では、下記の移動編をお送りします!<br /><br />復路:シアトル/タコマ~成田(ANA)*ビジネスクラス<br /><br />---------------------------------------<br /><br />移動旅行記はこちら<br />*成田~シカゴ*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247403<br /><br /><br />現地滞在旅行記はこちら!<br />*シカゴ*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247524<br /><br />*シアトル*<br />http://4travel.jp/travelogue/11247537<br /><br />---------------------------------------<br />【飛行機】<br />・成田~シカゴ/オヘア(ANA)*ファーストクラス<br />・シカゴ/オヘア~シアトル/タコマ(UA)*エコノミークラス<br />・シアトル/タコマ~成田(ANA)*ビジネスクラス<br /><br />---------------------------------------<br />【ホテル】<br />・Best Western River North Hotel 5/16~5/18(シカゴ)<br />・Mayflower Park Hotel 5/18~5/20(シアトル)<br /><br />---------------------------------------<br /><br />here we go!!

夢の時間はあっという間…ANAファーストクラス&ビジネスクラスで行くアメリカ二都市の旅(シアトル~成田移動)

2017/05/16 - 2017/05/21

空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん

2017,05,16 ~ 2017,05,21

念願のファーストクラスとアメリカ本土二都市訪問の旅

この旅行記では、下記の移動編をお送りします!

復路:シアトル/タコマ~成田(ANA)*ビジネスクラス

移動旅行記はこちら
*成田~シカゴ*

現地滞在旅行記はこちら!
*シカゴ*

*シアトル*

【飛行機】
・成田~シカゴ/オヘア(ANA)*ファーストクラス
・シアトル/タコマ~成田(ANA)*ビジネスクラス

【ホテル】

here we go!!

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

今日有効なチケットを選択

降車駅を選択

片道か往復を選択

乗車券の買い方

選んだ券種が何枚必要かを入力

枚数を選んでOK

支払い方法を選択
    ※クレジットカードは恐らくZIPコードが必要なので日本発行のカードは不可?

シアトル/シータック空港へ

旅の締めくくりにアイバースへ

旅の締めくくりにアイバースへ

★クレジットカード決済

スターアライアンス指定ラウンジ

スターアライアンス指定ラウンジ

≪ドリンク≫
    シャンパーニュ・カナール・デュシェーヌ・キュヴェ・レオニー・ブリュット

≪アミューズ≫

グラブラックスサーモンとパルマ産生ハム

≪スープ≫
    コーンスープ

ANAビジネスクラス 機内食

このパリのオリーブオイルが美味でした。

赤ワインへチェンジ

ハーン・ワイナリー・モントレー・ピノ・ノワール 2015

ハーン・ワイナリー・モントレー・ピノ・ノワール 2015

≪メインディッシュ≫
    ・ 牛フィレ肉のステーキ カフェ・ド・パリ・バター風味 マスタードソース

※ANAマイレージクラブ会員限定
    ビジネスクラス機内食 事前予約サービスを利用しました。

ANAビジネスクラス

座席をベッド(リラックスモード)にし仮眠を取ります。
    ※不思議と往路のファーストクラスよりもぐっすり寝れました。笑

ANAビジネスクラス

B787-900のスカイマップは見やすくて面白いです。

緑茶

味噌汁
    フルーツ

バニラアイスクリーム

ANAビジネスクラス

様々な人の想いの乗せた飛行機は徐々に高度を下げ成田空港へ…

• 旅の終わりに・・・<br /><br />いつかは乗ってみたいと想い続けたファーストクラス。<br />念願でしたが、浮き足立って100%を楽しめ切れなかったので<br />リベンジを果たしたいと強く思っています。<br /><br />CAの中から選ばれた方々の手厚いサービスと様々な知識を<br />次こそはもっと存分に堪能したいです。<br /><br />久しぶりのアメリカ合衆国は、やはり素敵な国でした。<br />まだ?危険な目に遭ってないだけだとは認識していますが<br />ダイバーシティ(多様性)を凄く感じ、もっとアメリカの様々な土地に行きたい。<br /><br />まー、こんな中学生レベル以下の英語(語学力)でもこれだけ楽しめるんなら<br />英語が話せた方がもっと楽しいんだろうな~( ̄∇ ̄;)<br /><br /><br /><br />とっても自分本位な旅行記を立て続けに4本、書きましたが<br />些細な事でも結構ですので、感想をお寄せいただければ幸いです。<br /><br /><br />長々とありがとうございました!<br /><br />次は・・・グアムの旅行記かな?!<br /><br />

地図を見る

旅の終わりに・・・

いつかは乗ってみたいと想い続けたファーストクラス。
    念願でしたが、浮き足立って100%を楽しめ切れなかったので
    リベンジを果たしたいと強く思っています。

CAの中から選ばれた方々の手厚いサービスと様々な知識を
    次こそはもっと存分に堪能したいです。

久しぶりのアメリカ合衆国は、やはり素敵な国でした。
    まだ?危険な目に遭ってないだけだとは認識していますが

英語が話せた方がもっと楽しいんだろうな~( ̄∇ ̄;)

とっても自分本位な旅行記を立て続けに4本、書きましたが

長々とありがとうございました!

次は・・・グアムの旅行記かな?!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る