シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
787に塔乗したことがありませんでした。どうしても一度乗ってみたい。シカゴから成田へ直行便を使った方が便利なのですが、787に乗ってみたいが為に、わざわざシアトル発ANA便を予約してみました。乗継のユナイテッドは例によって遅延! 乗継便に間に合うか、ハラハラする旅でした。素直に直行便にすれば良かった。

ANA シアトル便 787塔乗記

2016/04/22 - 2016/04/22

KYTravelerさん

早朝便搭乗前に携帯へユナイテッド航空からテキスト。早速遅延の通知です。ユナイテッドに乗ってトラブルのなかったことがない。

UA3831便。乗継予定のシカゴ発のフライトに間に合うかかなり微妙です。

どうやらシカゴ発の乗継便も遅延している模様。定刻にシカゴを出発していたら間に合わなかった。

遅れて出発したシカゴ発UA635便。遅延のお陰でこのフライトには乗れたものの、更に乗り継ぐシアトル発のANA便に間に合うのか気が気でなりません。

シアトル到着後、必死でターミナルを走りました。UAとANAが遠い! 何とか間に合いました。

NH177便シアトル発成田行き。左右にサイドテーブルの付く殿様シートです。

787には左右にサイドテーブルの付く座席と片側のみの座席があります。

容れ物はチャチですが、離陸前のウェルカムシャンパン。

離陸後、とりあえずシャルドネ。スターウォーズを観ながら。

アミューズ。美味です。

おかわりしたシャルドネと前菜。美味です。

カベルネ・ソーヴィニヨンとお肉。

焼き加減はこんな感じ。けっこうしっかり焼けてますが、美味です。

デザート。美味です。

この後爆睡してしまい、気が付いたら到着間際。アラスカ辺りでの軽食を食べ損ねた。

到着直前の和食。これも美味です。機内食って、美味しくないことがありますが、今回は全て美味でした。

ボーディングブリッジではなく、沖合で降ろされました。

ここはアメリカか? アトランタか? と思うほどデルタ航空がたくさんいました。

787と777の違いはよくわかりませんでした。素材や大きさが違うのはわかるのですが、快適さの違いはよくわかりませんでした。

むしろ、両側にサイドテーブルのある殿様シートの方が印象的でした。個室感や広さが良かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る