ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月5日に開店したラスベガスのハードロックカフェ2店舗目。<br />この店は初めて来ました!<br /><br />場所はストリップ通りのプラネットハリウッドホテルとMGMグランドの間で向かいはマンダリンオリエンタルホテルです。<br />隣にABCストア、コカコーラのお店がありスグ見つけれると思います。<br /><br />1Fは大き目のロックショップで観光客で賑わってます。<br />パーティーの受付が店頭にあり、色々特典を写真で説明してましたが、詳細不明。<br /><br />2F3Fはレストランで、エスカレーターで登って行きますが、店舗見学だけの冷やかしの場合は何か部が悪いです…<br /><br />今回2回行きましたが、3Fは見れず…1日はレセプションパーティーで貸し切り状態で、<br />翌々日に行った時に3Fの見学を訴えたが無理だった…<br /><br />2階で食事しましたが、案内された席のクッションがフワフワ過ぎて(汗)<br />背の低い私には勝手悪かったです。<br /><br />なんとテラス席は喫煙OKです!!喫煙だけでテラスに出るのも可!<br />席が空いてない時は灰皿だけ借りて隅っこで吸わされますけどね…<br />愛煙家には嬉しい店舗です!<br /><br />大型店舗で店内の音楽の音量も大きく楽しめました!<br /><br />ロックショップで販売のショットグラスの数が多くてビックリ!<br />コレクターには嬉しい誤算でアリ、飛行機の23kgの荷物の重さ制限があるので持って帰る時の悩みも増えます。<br />もちろんショットグラスはロゴ以外全種類購入しました!<br />気の利いたスタッフさんが担当してくれてグラスを紙で巻いて梱包してくれました!Thank you!CAT!<br /><br />2回目に行った時にSVの方とトレードして盛り上がりました!<br />お客さんが多くてトレードするタイミングは難しいですが、楽しめる店舗なのは保証しますよ!<br /><br />機会があればまた行きたい店舗です。<br /><br />ハードロックカフェ巡りの店舗数を思い出しなが数え直しました。<br /><br />1.大阪(難波)2.大阪(本町)3.ユニバーサルシティーウォーク 4.神戸 5.福岡 6.名古屋 7.横浜 8.東京 9.上野駅 10.成田<br />日本10店舗<br /><br />11.バングーバー 12.トロント 13.ナイアガラ 14.モントリオール<br /> 15.シアトル 16.LA(ビバリーセンター)17.ハリウッド<br /> 18.サンフランシスコ(Van Ness AV) 19.サンフランシスコ(PIER39) 20.サンディエゴ 21.ラホヤ 22.ニューオリンズ <br />23.レイクタホ 24.ラスベガス 25.フェニックス 26.セントルイス  27.ピッツバーグ 28.ルイビル 29.インディアナポリス 30.メンフィス 31.アトランタ 32.ナッシュビル 33.サンアントニオ 34.ビロクシ 35.クリーブランド 36.ボストン 37.マートルビーチ<br /> 38.NY(57th)39.NY(タイムズSQ) 40.ヤンキーススタジアム 41.アトランティックシティ 42.ボルチモア 43.フィラディルフィア<br />44.ワシントンDC 45.オーランド 46.フォーロタディール 47.マイアミ<br />48.キーウェスト 49.ホノルル 50.コナ 51.ロンドン 52.マンチェスター 53.エジンバラ 54.ソウル(アックジョン) <br />55.ティファナ 56.ダブリン 57.パリ 58.ローマ 59.アムステルダム 60.カイロ <br />61.デンバー 62.ラスベガス(ストリップ)<br /><br />ちゃんと思い出したらハードロックカフェ巡り62店舗で、<br /><br />泊まった事ないけどホテルにも4ヶ所行ってるので…<br /><br />63.サンディエゴ 64.ラスベガス 65.オーランド 66.ビロクシ<br /><br />カフェでもホテルでもないが、<br />67.ロンドンカジノ 68.ビロクシLIVE(店頭のみ)69.ハードロックパーク<br /><br />これらを加算すると11カ国69店舗!!<br /><br />時間がなく買い物も食事も出来なかったが、ダラスも店内のみ行ってるけど…レポを記載できないので加算するのはやめました。<br /><br /><br /><br />

ハードロックカフェ ラスベガス店(ストリップ通り)

2011/09/27 - 2011/09/30

サカP

サカPさん

この店は初めて来ました!

1Fは大き目のロックショップで観光客で賑わってます。

翌々日に行った時に3Fの見学を訴えたが無理だった…

背の低い私には勝手悪かったです。

愛煙家には嬉しい店舗です!

大型店舗で店内の音楽の音量も大きく楽しめました!

ロックショップで販売のショットグラスの数が多くてビックリ!
もちろんショットグラスはロゴ以外全種類購入しました!

2回目に行った時にSVの方とトレードして盛り上がりました!

機会があればまた行きたい店舗です。

日本10店舗

23.レイクタホ 24.ラスベガス 25.フェニックス 26.セントルイス 27.ピッツバーグ 28.ルイビル 29.インディアナポリス 30.メンフィス 31.アトランタ 32.ナッシュビル 33.サンアントニオ 34.ビロクシ 35.クリーブランド 36.ボストン 37.マートルビーチ
61.デンバー 62.ラスベガス(ストリップ)

ちゃんと思い出したらハードロックカフェ巡り62店舗で、

泊まった事ないけどホテルにも4ヶ所行ってるので…

カフェでもホテルでもないが、

これらを加算すると11カ国69店舗!!

レスポール看板
    この街ではあんあし目立たないかもね?

レスポール看板

たぶん変電機?
    マーシャルにペイントしてます。

エントランス

レストランに行くにはエスカレーターで

エスカレータ上がるとSTEVE VAIののギターが眼中に!

エアロの電飾

レストランのロビー
    テープルをタッチすると光が指に…

BARの天井の色が変化して幻想的

BAR

• 店内

店内

• 店内

店内

ジミヘンの衣装(左)

ZZ TOP

ショットグラス

ロックショップ内のマドンナの衣装

CAT ATTACKちゃん
    猫好きでハロウィンピンコレクター

SVの…名前忘れた…
    めっちゃエエ人!

• 夜

ショットグラス各種
    普通2種類しか売ってないのに…

CITY Tシャツ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る