2011/08/28 - 2011/09/04
ponchonさん
- ponchonさんTOP
最終日。
待ちに待った帰国です(笑)
リシケシの朝。
今朝もガンガーは変わらずこの街に流れています。 -
昨晩行ったホテルの朝食ビュッフェをいただくことに。
比較的綺麗なレストラン。
sweetチャイをいれてくれました。
チャイ!
洪水にしか見えないガンガーともお別れです。
ホテルのフロントで、デヘラドゥン空港までのタクシーを呼んでもらう。
かなりアグレッシブドライビングで、クラクションを鳴らしまくったり、急ブレーキしたり、逆送したり、それはそれは恐ろしいドライブでした・・・。
かなりいったところに、突如、周りとはまったく異なる雰囲気のデヘラドゥン空港が出現!
現代的な空港です。 -
タクシーの運転手さんは中には入れません。
空港のスタッフが荷物を運んでくれました。 -
空港は、まさに地方空港と言う感じで閑散としていましたが、インドとは思えないとてもきれいな空港でした。
肉付きの良いKingFisherの地上係員(笑)
ガラスにはコオロギが
かなり待って、ようやく搭乗予定のKingFisherの飛行機がやってきました!
中はこんな感じ。
小型機だし、本当に大丈夫かと不安がよぎります。 -
機内ではオリジナルの水が配られます。
小さなボトルで可愛いけど、表面の損傷が激しくて傷だらけのボトル。
ちょっと飲む気は起りません・・・ -
ようやく、デリーの空港に到着!
日本までもう少し♪ -
トランジットまで結構時間はありますが・・・
空港内のトイレ。
普通に綺麗ですね。
でも床面は水浸し・・・ -
2時間前からしか出国できないとのことで、空港のカウンターの近くで数時間の待ち時間・・・。
ようやく搭乗2時間前になってJALのカウンターが開きました♪
出国して、レストランや免税店があるエリアに移動。
少しお土産や免税品を買ったりして、コーヒーショップで残ったルピーを全て使い果たす。
これはココア。ハートにしてくれました♪ -
そしていよいよ登場!
機内食。
味は全く記憶にありませんが、キリンビールがおいしかったことだけは間違いありません。 -
寝苦しいエコノミーの座席で眠る。
疲れていて爆睡です。
朝、機内食が配られます。
食欲はなし。 -
そんなこんなで帰国。
成田のヒルトンに一泊して帰ることに。
インドの汚れものを近くのコインランドリーでざぶざぶ洗濯・・・
成田のヒルトンはかなり快適でした。
久々の和食の夕食も食べて、朝のホテルの朝食もとてもおいしくて、やっぱり日本がいいなと思った私です。 -
成田から福岡まで。
でもまぁ、とっても疲れはしたけれど、行ってよかったインド!
〜〜終わり〜〜
ponchonさんの関連旅行記