その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />待ちに待った帰国です(笑)

北インドの旅(12) 6日目 デヘラドゥンから帰国まで

2011/08/28 - 2011/09/04

ponchon

ponchonさん

最終日。

待ちに待った帰国です(笑)

リシケシの朝。

今朝もガンガーは変わらずこの街に流れています。

昨晩行ったホテルの朝食ビュッフェをいただくことに。

比較的綺麗なレストラン。

sweetチャイをいれてくれました。

チャイ!

洪水にしか見えないガンガーともお別れです。

ホテルのフロントで、デヘラドゥン空港までのタクシーを呼んでもらう。

かなりアグレッシブドライビングで、クラクションを鳴らしまくったり、急ブレーキしたり、逆送したり、それはそれは恐ろしいドライブでした・・・。

かなりいったところに、突如、周りとはまったく異なる雰囲気のデヘラドゥン空港が出現!

現代的な空港です。

タクシーの運転手さんは中には入れません。

空港のスタッフが荷物を運んでくれました。

空港は、まさに地方空港と言う感じで閑散としていましたが、インドとは思えないとてもきれいな空港でした。

肉付きの良いKingFisherの地上係員(笑)

ガラスにはコオロギが

かなり待って、ようやく搭乗予定のKingFisherの飛行機がやってきました!

中はこんな感じ。

小型機だし、本当に大丈夫かと不安がよぎります。

機内ではオリジナルの水が配られます。
    小さなボトルで可愛いけど、表面の損傷が激しくて傷だらけのボトル。
    ちょっと飲む気は起りません・・・

ようやく、デリーの空港に到着!

日本までもう少し♪

トランジットまで結構時間はありますが・・・

空港内のトイレ。

普通に綺麗ですね。

でも床面は水浸し・・・

2時間前からしか出国できないとのことで、空港のカウンターの近くで数時間の待ち時間・・・。

ようやく搭乗2時間前になってJALのカウンターが開きました♪

出国して、レストランや免税店があるエリアに移動。
    少しお土産や免税品を買ったりして、コーヒーショップで残ったルピーを全て使い果たす。

これはココア。ハートにしてくれました♪

そしていよいよ登場!

機内食。

味は全く記憶にありませんが、キリンビールがおいしかったことだけは間違いありません。

寝苦しいエコノミーの座席で眠る。
    疲れていて爆睡です。

朝、機内食が配られます。

食欲はなし。

そんなこんなで帰国。

成田のヒルトンに一泊して帰ることに。

インドの汚れものを近くのコインランドリーでざぶざぶ洗濯・・・

成田のヒルトンはかなり快適でした。

久々の和食の夕食も食べて、朝のホテルの朝食もとてもおいしくて、やっぱり日本がいいなと思った私です。

成田から福岡まで。

でもまぁ、とっても疲れはしたけれど、行ってよかったインド!

〜〜終わり〜〜

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る