アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろあってついに来ました!タージマハール!!!<br /><br />私は、遺跡とか、観光地とか、人が集まるところはそんなに興味がないんですが、タージマハールはほんっとに素晴らしくて感動しました☆<br />かなり暑かったけど、行ってよかった〜!<br />やっぱりインドでは外せないスポットですね♪

北インドの旅(3) 2日目 デリーからアーグラ日帰り観光2

2011/08/28 - 2011/09/03

ponchon

ponchonさん

いろいろあってついに来ました!タージマハール!!!

かなり暑かったけど、行ってよかった〜!
やっぱりインドでは外せないスポットですね♪

マリックのオフィスをあとにし、いよいよタージマハルへ

牛柄のヤギ!

無事、チケットをGET!

修学旅行生風の学生がたくさんいました。
    そして、東洋人が珍しいようで、たくさんの学生から大人気になり、写真をたくさん撮られました。
    ちょっとイイ気になりました!(笑)

この門をくぐると…

じゃーん☆

何度も何度も写真では見たけど、ついに来ました、タージマハル!!!
    でーーーん!

でででーん!!!

サイドにはモスクもあります。
    タージマハルはお墓です。

そして、この草刈りのおっちゃんが、私たちにデジカメを貸せ、と言ってきて、貸すと、お馴染みのタージマハールの先端を掴んだ写真とか、ツーショット写真とかたくさん撮ってくれました。
    チップを50ルピー渡したら、ドル札をくれ!って。

まぁ、イイ写真だったし、お望み通り1ドルあげたら満足げでした

さていよいよ靴脱ぎ場を経て、白の大理石エリアに行きます。

タージマハルは大理石と宝石でこれでもかというくらい装飾されていますが、中でも感動したのが、姫の棺が収められた部屋だけ、部屋の模様が全部ハート型だったことです。(撮影はできませんでしたが)

すごいもの見たって感じでした。

…ですが、現実は、うだるような暑さで、だんだんとぐったりしてきます。

結構遠い。

写真撮りまくりです。

ででーん!

タージマハル、素晴らしい建物でした。

あちー!

暑さにフラフラなりながらもタージマハルを満喫し、続いてランチです。
    もし、アーグラに泊まるんだったらココ!と決めていた、アーグラでは有名のホテルカマルです。
    タージマハルがバッチリ見えるこの宿の屋上はレストランになっています。

うだるような暑さで、屋上のレストランを利用するような物好きはおらず、私たちの貸切!
    途中で断念しようかとも思いましたが、ここまできたし、引っ込みもつかないので、日傘をさしつつランチにします。

インドで人気のリムカ!
    冷えているうちはおいしい。

食事が運ばれると、どこからともなく猿が現れ、遠くからこちらの様子を伺っています。ウェイターさんによれば、我々の食事を狙ってるとのこと。
    お兄さんは猿を追い払う用の棒を片手に、私たちの警護をしてくれました。
    暑い中、すみません。

食事はこちら!
    トマトカレー、バシルとチーズのカレー
    味はgood!

こちらのお兄さんが食事の間、日傘をもってくれたり、猿から守ってくれたりしました。
    ありがとーう!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る