デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれ2年前から計画し、やっと「インドに呼ばれて」行くことができました!<br />ツアーも考えましたが、やっぱり個人旅行がいいだろうということで、いろいろプランを練り練り練り・・・<br />また、休暇が取れるかどうかどうかはっきりせず、やきもきしたり。<br />でもやっぱり「呼ばれて」いたようで、すべて直前には準備が整いました。<br />こだわりのプラン♪バックパッカーではないので、<br />今回の旅の目標は<br />1.タージマハールは絶対見る!<br />2.ガンジス川、沐浴は絶対見る!<br />3.インドの列車に乗る<br />4.インドの国内線の飛行機に乗る<br />5.安全に日本に帰る!!!(絶対)<br />とゆる〜く定め練りに練ったプランです☆<br />それでも、私にとっては前代未聞の大冒険の旅になりました!!!

北インドの旅(1) 1日目 デリーへ

2011/08/28 - 2011/09/03

ponchon

ponchonさん

こだわりのプラン♪バックパッカーではないので、
今回の旅の目標は
1.タージマハールは絶対見る!
2.ガンジス川、沐浴は絶対見る!
3.インドの列車に乗る
4.インドの国内線の飛行機に乗る
5.安全に日本に帰る!!!(絶対)
とゆる〜く定め練りに練ったプランです☆

成田から出発!
    私は出発の朝、一番の飛行機で福岡空港から成田空港へ向かいます。

my choice
    朝ごはんのスープです。
    味はイマイチ・・・

成田空港!!!

さぁ、いざ出発です♪

果たしてどんな旅になるのでしょう。。。

個人手配なので、どの航空会社で行くかいろいろと迷いましたが、やっぱり直行便が楽チンだろうということでJALとエアインディアの2択でJALに決定となりました♪

日本の翼〜
    映画などもおもしろくて上機嫌です♪

機内食=お魚をchoice
    お味は・・・普通?
    アイスは大好きだけど、食事と一緒にくばられるのって・・・ねぇ?
    とけるじゃん!

びゅんびゅ〜ん
    こんなところを飛んでます♪

2度目の機内食♪
    お弁当でした。
    日本食ともしばし、お別れか〜なんて言いながらいただきました。
    私は、どんな食べ物も挑戦したくなるタイプなので、旅行中、「日本食恋しい〜」とか思ったことは一度もないんですけど。。。

なんと、この旅では2日目から「日本食〜!!!!」となってしまうことをこの時はまだ知らない・・・

おなかもそんなに減っていなかったせいか、味は特に印象なし。

そうこうしている間にインド到着です!

綺麗な空港

空港とか駅とかってインドでは撮影禁止らしいんですが、こっそりとっちゃいました!

交通の要所には銃を抱えた軍人さんがいっぱい!
    なんだかどこも物々しい雰囲気だなぁと思いました。

今回の旅は、事前に日本で移動とホテルはすべて予約済み!

空港までピックアップお願いしていたので安心〜

・・・のはずが、なんと!お迎えが来ない(;―;)

早速のインドの洗礼です(泣)

待っても待っても来ません、迎え。
    客引きに話しかけられるどころか、こっちから話しかけるけど、誰も相手にしてくれません。

地下鉄で街まで行けるみたい。

う〜んでもホテルの場所のプリントアウトを忘れるという失態を犯したためできず。

i phoneに入っていたホテルの電話番号を頼りに公衆電話で電話してみると…
    どうやらこっちには迎えは行ってるらしい。でも、英語がよく聞き取れない(;-;)

超不安なまま1時間以上は待ったでしょうか。
    ケータイもないし、迎えが全然来なくて、もう一度公衆電話から電話。

その後、すぐにお迎えが来ました。ドライバーいわく、渋滞だったんだって!

せっかく夕方着の飛行機で来たのに、もうすっかり夜だし。
    ぐったり。
    オールドデリーに夕飯に行く計画も断念。

あぁあ。 でもまぁ無事に迎えとも会えてよかったよ!

電話のおじさんは、電話代としてちゃっかり300ルピー請求されました。

でも、いいんです、なんとかなったので。

迎えに来たのはボロボロのスズキの車。
    まぁまぁいいホテルのつもりだったのに、なんだか不安。

写真は、途中に立ち寄ったガソリンスタンド。

てか、インド、排気ガスが半端ないんですけど!

3秒で咳が出る!!!

ていうか、インド人ドライバーもしきりに咳をしている!!!

インド人の肺は大丈夫なのでしょうか?

排ガスで目がシパシパ、咳がゴホゴホ、そして車線無視のアグレッシブドライビングに悲鳴をあげながら、なんとかついたホテル。

メインバザール近くのTHE White Klove♪

ロビーはこんなかんじ。

へやもまぁまぁ広くって、心配していたシャワーも、なんとかお湯がでました。

初インドご飯どうしよう・・・
    っと心配していたら、なんと、ホテルの1階のレストランは「モティマハル」

今日、オールドデリーのモティマハルに行こうと思っていたところが断念したのに、なんという偶然!

ということで、ホテルの1階のモティマハルで食事をすることに。

もちろんドリンクはキングフィッシャー!!!!

きりっとしてて飲みやすい♪

初インドご飯はこちら!

タンドリーキチン☆

・・・う、うまーーーーー(^▽^)/

スパイシーで、うん。おいしいです!

他、トマトチキンカリーと豆のカリー。
    ロティとチャパティ

うん、このレストランおいしい!

ホテルの中で安心だし、1日目にしては上出来でしょう、ということにしました。

食事の後、ちょっと外にも出て見ましたが、沢山の犬にほえまくられ、震えあがってホテルに帰還。途中、道端に人が寝てたような・・・(暗くてよくわからなかったけど。)

うーーーー!恐!

1日目にして、インドを歩くのに恐怖心を覚える。(私は毛のある動物がとっても苦手なんです。。。)

果たして明日からどうなるんでしょうか〜!

そんなこんなで1日目終了。不安とともに眠りにつきました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る