北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人での3泊4日北海道旅行。<br />私は初めてだったので、旅行経験のある友達に計画を全部お任せしちゃいました。<br /><br />行くところ全てに感動と言っても過言ではないくらいの<br />とても素敵な旅行でした。<br /><br />[3日目]<br />神の子池−裏摩周−小清水原生花園−八代水産−東藻琴 芝桜公園−裏摩周<br /><br />天気:晴れ時々曇り

[北海道3日目] 念願の芝桜

2004/06/07 - 2004/06/10

旅行記グループ 初めての北海道旅行

みやゆか

みやゆかさん

女2人での3泊4日北海道旅行。

行くところ全てに感動と言っても過言ではないくらいの
とても素敵な旅行でした。

[3日目]

天気:晴れ時々曇り

さて3日目。
    今日はいいお天気で、部屋からの眺めもバッチリです!

まずは「神の子池」へ。。。

この時点で叫びまくり!!

(* ̄。 ̄*)ウットリ

到着!!

もう、言葉も出ないくらいです。

水がとっても透き通っていて、ある一部だけ青っぽい緑。
    なんでここだけ色が違うんだろ?不思議だよねぇ、自然って。

次は・・・「裏摩周」へ。。。
    ちょうどいい天気だったので、きっと素敵な摩周湖が見れる!
    とかなり期待して行きました♪

「うぉ〜〜〜〜!!!これってほんとにほんとの景色?」
    ってぐらい、キレイでした。
    手前の木々は、もちろんホンモノに見えるけれど、
    その先に広がる摩周湖って…これって、合成デスカ?ってぐらい
    キレイで、信じられないくらいでした。

途中でこんな線路を発見。

止別駅。

「小清水原生花園」へ。
    原生花園のお花はあんまり咲いてませんでした。残念!

ここに近づいたときに初めて海を見ることができました!
    「おぉ〜!これがオホーツク海かぁ!!」と。

オホーツク海って、自分とは無縁だったから、なんか海見ても
    いつも見てる湘南とか伊豆って気がしちゃうのよね。。
    だからこれまた、実感ないっていうか(;´Д`A ```

たぶん「ハマナス」?だと思われる花の写真を撮ったら、
    ちょうどハチが飛んできて、いいショットが撮れました。

次は…網走の「八代水産」へ。。。
    新鮮な蟹を食べに♪

それから…「東藻琴 芝桜公園」へ。。。
    満開の時期は過ぎてしまってたので、ちょっとだけ寂しかったけど、でも…これまたキレイでした。

白・紫・薄いピンク・濃いピンク…。

お花も小さいし、まとめて見られがちだけど、
    ひとつひとつのお花を見るととってもかわいくって。。。
    シャッター押しまくりでした♪
    念願の芝桜が見れて、かなり満足でした。

眺める景色も素敵!!

それから旅館の近くに戻り「硫黄山」へ。。。
    これは遠くから眺めて写真を撮りました。
    臭いが強いので…。

また車を走らせていたら、

キツネに出逢いました(^ω^)

次はちょっと急いで「摩周湖」へ。
    昼間は「裏摩周」で、とってもキレイな景色が見れたのですが、
    今度はいかがでしょ。。。

摩周湖ってほとんどいつも霧がかかってるみたいですね。
    なので、真ん中にある中島を見れることがあんまりないらしいんです。
    なんかそれを見たら、婚期が3年遅れるって言い伝えがあるらしいんですけど。

もう…叫んでしまうくらいキレイに見えましたよぉ〜。
    さっきの「裏摩周」に負けないくらいねd(-_☆)
    なんかもう、またホンモノってことが信じられなくて。。。
    映像を見てるような気もしちゃうくらいキレイでした。
    ため息ものですねぇ。。。

その後、旅館へ戻り夕食♪
    昨日よりもっと豪華で、もちろん量が多い。。。
    嬉しいやら悲しいやら(;´Д`A ```

満腹状態で、夜のドライブへ。。。
    どうしても星が見たかったんですよねぇ。
    でも、雲ってしまってて、星は数えるぐらいしか見えませんでした( p_q)
    残念だなぁ。。最後の夜だけに、とっても悔しい気持ちでした。。