北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥尻島観光後の続き<br /><br />5/3、午後せたな港から一泊駐車しておいたマイカーで大沼周辺のホテルに。リーズナブルで快適なホテルでした。室内プール<br />も温泉施設も素晴らしかった。特に、夜のホテル前のイルミネーションが素敵です。<br /><br />5/4、今日は江差、松前経由で函館市内のホテル泊。結構な距離でしたが。<br />まず、いにしえ街道、雰囲気はあったがいまいち、松前城、これもいまいち、トラピスト大修道院、雰囲気あって良かったです。その後ホテルへ。友人は夕食を楽しみにしていました、オプションでいくら丼食べ放題プランにしたので。このホテルも函館という激戦区にあるためかなりリーズナブルなお宿でした。@¥8000前後だけど、食事、客室、お風呂すべて満足できました。<br /><br />5/5、五稜郭公園、立待岬、赤レンガ倉庫などを散策。五稜郭タワー登りました。スリル満点、公園広いので全体の景色をまず把握するにもベスト。その後徒歩で公園散策。紅葉がなかなかでした。立待岬は風がものすごくて、それがらしさを感じさせてくれました。レンガ倉庫は雰囲気ありました。満足できました。今日も市内の違うホテルへ。こちらもリーズナブルで納得できる宿でした。<br /><br />5/6、レンガ倉庫群に再び足を運び、お土産をたくさん買い、なんたら坂と言われる名所等、あちこちゆっくりと歩きました。夕方からの函館山からの夜景前の時間調整で。早めに夜景スポットへ。夜景見終わるまですごく外は寒かったですが、やはりいい光景でした。<br /><br />リサーチしていた食事処でその後食事して帰りのフェリーに。後は全線高速で帰路。翌日朝9時には自宅に帰れました。<br /><br />お疲れさまでした、今回も満足いく旅ができました。

マイカーでの道南の旅

2015/11/03 - 2015/11/07

kumapon1961さん

奥尻島観光後の続き

お疲れさまでした、今回も満足いく旅ができました。

自家用車 徒歩

グリーンピア大沼に到着

客室、奇麗、広い、快適、温泉風呂も最高

値段相応以上の夕食

いつものようにほぼすべてを網羅、おなか一杯食欲旺盛

客室から朝の風景

江差にて

江差にて、いにしえの~ってちょっと中途半端で特別感はあまりでしたがまあそんなことも多々あります

道の駅 上ノ国もんじゅ、素敵な風景が広がる

道の駅 上ノ国もんじゅ、素敵な風景が広がる

松前城にて、紅葉も、、、

松前城にて、こじんまりで、、、

トラピスト修道院にて

道内二泊目のイマジンホテルの客室、値段やすいのに内装もけっこうお洒落でいい

いくら食べ放題のオプション選択、3杯食べちゃいました

お風呂も何か所か館内に、展望風呂からの夕時の海の風景

五稜郭にて

五稜郭にて

タワーへと

函館八幡宮から

函館八幡宮から、風景が絵になる

とある通り

ハリストス正教会にて

教会めぐりの徒歩途中で

なんだっけ、忘れました、ごめんなさいね

とある坂

ふと見える風景が結構いい

大沼公園

大沼公園、紅葉もなかなか

見ての通り

館内は有料でした

元町公園

三泊目の湯の川観光ホテル祥苑の夕食、飲み放題つけて生ビールたくさんいただき他のお酒もたくさんいただきました。激戦区ってとってもリーズナブルなホテル多くて助かります。

雰囲気いいな

素敵だ

ここもきれいな教会

ふと目にしました

きれいな石畳

きれいな石畳、山の風景とマッチ

函館山

だんだんと暗くなるにつれ

函館山からの

函館山からの

函館山からの夜景

夜も素敵なところいっぱいでした