富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人での3泊4日北海道旅行。<br />私は初めてだったので、旅行経験のある友達に計画を全部お任せしちゃいました。<br /><br />行くところ全てに感動と言っても過言ではないくらいの<br />とても素敵な旅行でした。<br /><br />[1日目]<br />旭川空港−富良野−帯広<br /><br />東京:雨のち曇り 北海道:晴れ時々曇り<br />

[北海道1日目] 北海道マジック!?

2004/06/07 - 2004/06/10

旅行記グループ 初めての北海道旅行

みやゆか

みやゆかさん

女2人での3泊4日北海道旅行。

行くところ全てに感動と言っても過言ではないくらいの
とても素敵な旅行でした。

[1日目]
旭川空港−富良野−帯広

東京:雨のち曇り 北海道:晴れ時々曇り

悲しいことに朝から雨。

9:30に羽田に到着。
    でもこのときには雨が止んで、晴れていました♪
    久々の飛行機なので、ちょっと緊張。。。

ところどころ青空が見えて・・・とってもきれいでした。

12:10旭川空港に到着。
    空気がきれいなことに、感動。
    そしてレンタカーに乗って、出発!

とにかくお腹がすいていたので、富良野方面に向かって走っていき・・・

ラーメン屋発見!!!
    これは東京にもあるけど、旭川が元なのよねぇ。
    「山頭火」で、しおラーメンを食べました。
    やっぱり味噌?って思ったんだけど、だいぶ迷って、塩にしました。

それから・・・さらに富良野方面へ・・・
    途中にきれいな景色があるたびに止まって、写真を撮りまくり。

とにかく・・・もう景色に感動して、「きれ〜〜〜ぃ」って言葉を
    何回連発したことか。。。
    テレビでしか見たことがなかったこの景色が、今自分の目の前にあるって…。

緑がきれい・・・山がきれい・・・もう言うことなし!!

木々の緑も、長野とかでもきれいなんだけど、
    なんかそれとは違って見えるんですよね。

道路も広いし、信号少ないし。。。
    好きな音楽聴きながら、友達と楽しくおしゃべりしながら、
    快適ドライブなんてもんじゃなかったです♪

そんなこんなで帯広に到着しました♪
    17:00ぐらいだったかなぁ。

少し早いけど夕飯を食べに。。。
    北海道では有名な「豚丼」!

おいしかったです!

夕飯食べ終わったのが、18時半ぐらいで、
    時間もあったので、帯広駅前周辺散策へ。。。

1日目はこんな感じで終了。

旭川から帯広までの移動距離は、約160キロ。

東京でこれだけ運転したら、かなり疲れるのに、
    北海道だと全然疲れない。。。
    マジックですねー!