佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐渡島旅行最終編。<br /><br />この日は天気に恵まれたので快晴の中のドライブ。<br /><br />佐渡金山も2コース回ったので、時間がおしています。<br /><br />したがって大佐渡スカイラインはちょっとハンドルをぶん回し<br />景色というかドライブコースを楽しみつつ下山。<br /><br />次に閉園間近の妙宣寺へ。しかしツアー客がいたので開園時間は延長していました。<br />さらにその足で国道をぶっとばし<br />真野酒造へ。そこで曽我ひとみさんからちらっと接客を受けて酒造りの紹介ビデオを見たあと<br />急いで佐渡港へ戻ったのでした。<br />

佐渡島旅行その7 大佐渡スカイラインなどなど

2011/06/18 - 2011/06/19

ヒロポン

ヒロポンさん

佐渡島旅行最終編。

この日は天気に恵まれたので快晴の中のドライブ。

佐渡金山も2コース回ったので、時間がおしています。

したがって大佐渡スカイラインはちょっとハンドルをぶん回し
景色というかドライブコースを楽しみつつ下山。

さらにその足で国道をぶっとばし
急いで佐渡港へ戻ったのでした。

大佐渡スカイラインの展望台から。

この立地なので、もちろん国防上のこういったものも。
    ってこの写真まずいかな・・・。

平野をがーっと飛ばします。

一面の青々とした水田が広がります。

妙宣寺の立派な五重塔。

文字通り大黒柱。

真野酒造の代表作、真野鶴。