釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の明洞と言われている、南浦洞の光復美化街、光復路、PIFF広場、革靴路地、南浦道界隈を散策しました。<br /><br />この日は、韓国の祝日である秋夕連休の最終日だったせいか、そんなに混雑はしていませんでしたが、翌日同じ所を歩くと、平日なのにもっと沢山人が出ていました。

高速船(コビー&ビートル)で行く釜山2泊3日【南浦洞散策編】(2011年9月)

2011/09/13 - 2011/09/13

masapi

masapiさん

鉄道 徒歩

光復美化街です。綺麗に整備された通りです。

ソウルの明洞と違って、この長い一本道の両側に色んな店があります。

色んなお店がある中で、何故かブランドのスポーツ系、トレッキング系の店が多かったです。

確かに、釜山の若者はスポーツウェアを普段着にしている人を多く見掛けました。

このようなオブジェが所々にあります。

脇道には露店が沢山出ています。

PIFF広場付近には、沢山の露店が出ていました。

PIFF広場です。

九徳路です。

この九徳路の反対側が、チャガルチエリアになります。

観光案内板です。

光復路から一本南側の路地(靴革路地・南浦道)エリアです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 5円/日~

韓国の料金プランを見る