名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目の朝を迎えました。<br />昨夜は星がキレイに見える夜空だったのですが、<br />今朝は鉛色の雲が広がっています。<br />天気予報では晴れるみたいですがどうなるでしょうか?<br />今朝は和食「真南風」へ食べに出かけます。<br /><br />沖縄旅行2日目vol.5(ザ・ブセナテラス 夜景 編)の続きです<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10601889/

2011年9月 沖縄旅行3日目vol.1 (朝食 和食レストラン 真南風 編)

2011/09/04 - 2011/09/07

Brioさん

沖縄旅行3日目の朝を迎えました。
昨夜は星がキレイに見える夜空だったのですが、
今朝は鉛色の雲が広がっています。
天気予報では晴れるみたいですがどうなるでしょうか?
今朝は和食「真南風」へ食べに出かけます。

レンタカー JALグループ ANAグループ

おはようございます。
    朝7時過ぎの上段プールからの眺めです。
    鉛色の雲に覆われています。

本日も午前中は観光をする予定ですから、
    早起きして朝食へ向かいます。

朝食の前に、
    部屋干ししていた水着を乾燥機に入れておきます。
    5台とも乾燥機は空いていました。

今朝は和食の気分ですね。

和食「真南風」です。

Brioは朝食付き宿泊プランですが、
    通常2,451円(税・サービス料込)するみたいです。

真南風:

混まないうちに中へ入ります。

店内はテーブル席となっています。

寿司カウンターもあります。
    こちらは夜の料理に使用するんでしょうね。

テラス席もあります。

窓際のテーブル席にしました。

Brioがお店に入ったのが7時過ぎですが、
    10分もしないうちに満席になりました!

席に着くとお茶とグァバジュースが出されます。

ご飯は白米とお粥が選べます。

写真はお粥です。

こちらは白米です。

朝食だけありあっさりとした味付けの料理です。
    見た目以上にボリュームがありお腹一杯になります。

食事は直ぐに提供されたので、
    30分程で済ませ部屋に戻って来ました。

どちらを見ても相変わらずの空模様です。
    観光の準備をしてロビーへ下ります。

今朝も10分くらいで車を用意してもらえました。
    本日は世界遺産の今帰仁城跡を見に出かけます。

沖縄旅行3日目vol.2(世界遺産 今帰仁城跡 編)へ続く

• ちーちーさん 2014/03/10 20:52:05
    はじめまして
    Brioさん

はじめまして。ちーちーと申します。

この度は訪問、投票いただき有難うございました。

Brioさんの旅行記にブセナがあったので早速拝見させていただきました!

滞在中ブセナにも散策に行きました。

両親にとってはテラスクラブよりブセナの方が良かったかもしれません。

Brioさんのたくさんの旅行記にまたお邪魔させて下さい!

ちーちー

Brio

Brioさん からの返信 2014/03/11 17:58:55
    RE: はじめまして
    ちーちーさんへ

こちらこそはじめまして。
    Brio掲示板へのメッセージありがとうございます。

数年前にブセナテラスに宿泊したこともあり、
    気になって旅行記を訪れました。

家族での旅行が楽しそうだったので、
    投票させて頂きました。
    あと、酒盛りも!

これからもよろしくお願いします。

Brioさんのトラベラーページ